Еврокомиссия рассмотрит претензии к сервису распознавания лиц сети Facebook

Еврокомиссия рассмотрит претензии к сервису распознавания лиц сети Facebook

В стране и миреСеть и ПК

Появившийся в социальной сети Facebook сервис автоматического распознавания лиц на фото Tag Suggestions станет предметом разбирательства в Еврокомиссии. Об этом сообщил президент «Commission Nationale pour la Protection des Donnees» (Национальная комиссия по защите данных) Жерар Ломмель (Gerard Lommel), представляющий Люксембург в группе Article 29 Working Party, состоящей из представителей стран, входящих в Евросоюз, а также представителя Ирландии.

Ломмель заявил, что функция Tag Suggestions, позволяющая распознавать лица друзей, не может работать по умолчанию, и ее активация должна производиться только с согласия пользователя. Он выразил мнение, что данная функция несет с собой немало рисков для участников социальной сети, которые его комиссия постарается упредить.

В свою очередь Facebook в своем блоге сообщила, что функция Tag Suggestions создана для того, чтобы помочь пользователям найти и отметить фото друзей. Tag Suggestions включается в работу когда пользователи, входящие в список друзей участника сервиса, добавляют новые фото на сайте. Что немаловажно, эту функцию можно в любой момент отключить, поэтому участники социальной сети могут не сомневаться в ее полной безопасности.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире