до юбилея
344 дня
 
 Дипломирование в семинарии (ВИДЕО)

Дипломирование в семинарии (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Самое особенное учебное заведение города сегодня выпускало дипломированных специалистов. Все выпускники будут служить или руководить хорами в храмах и церквях Кемеровской и Новокузнецкой Епархии.

Они студенты, но в отличие от любого учебного заведения - их очень мало. Высокое религиозное призвание влечет не многих. Сегодня после итоговых испытаний выпускники семинарии получат дипломы. Епископ Аристарх сегодня встречает студентов как ректор новокузнецкой православной духовной семинарии. Отправить в путь будущих священников и руководителей церковных хоров он приехал лично. Наставлений в их непростой будущей работе - дает много. Как всякое важное дело здесь начинают с молитвы и службы в местном храме. епископ Аристарх - ректор Новокузнецкой православной духовной семинарии

епископ Аристарх - ректор Новокузнецкой православной духовной семинарии: «Выпускаем новых церковнослужителей и священнослужителей для их предстоящей деятельности. Этот год у нас юбилейный, мы отмечаем первый малый юбилей. Ровно 5 лет назад училище в Новокузнецке было преобразовано в духовную семинарию - она повысила свой статус».

Сегодня из православной семинарии выпускаются 17 человек, мужчины - с пасторского отделения, девушки - с регентского. Все они после небольшого летнего отдыха отправятся на место службы по распределению. Их ждут православные храмы епархии. Мужчины будут положены в сан священника после женитьбы или принятия монашества. Часто уже здесь во время учебы создаются семьи. Алексей Таах так встретил будущую матушку и скоро начнет свою службу в Спасо-Преображенском соборе.

Алексей ТААХ - выпускник Новокузнецкой православной духовной семинарии: «Годы обучения были тяжкими, но очень интересными и радостными, потому что все уже было - и студенческая жизнь, и долгое обучение, и какие-то яркие моменты в жизни».

Евгений СОКОЛОВ - выпускник Новокузнецкой православной духовной семинарии: «С помощью божьей семинарский путь уже пройден и я благодарен учителям, ректору, за то, что они воспитали меня, за то, что подали пример».

Среди выпускников, защитивших диплом, есть и студенты - заочники, те, которые уже несут службу в храмах. От светского учебного заведения - здесь мало чем отличается учебный план или правила обучения. Но будущие священники - профессия штучная, больше - призвание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:3210-06-2011
 
 
Читатель
а красных дипломов у них не бывает?

П.С. есть весьма симпатичные будущие матушки

09:3510-06-2011
 
 
Читатель
а я вот не в курсе....этим девушкам-выпускницам можно выходить замуж? иметь там связи какие-либо?

09:4810-06-2011
 
 
to 09:35
замуж можно, добрачные связи - нет

09:5310-06-2011
 
 
ту 9-48
спасибо

11:3710-06-2011
 
 
Читатель
симпатичны девушки когда невинны...на иную смотришь вроде смазливая, а на лице печать

12:2910-06-2011
 
 
Минздрав
Аристарх, опереди кирилку гундяева! вводи ЕГЭ! будешь типа фусенко в рясе!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости