до юбилея
255 дней
 
Медведев: «Я видел чудеса, знаете ли. Но такие!»

Медведев: «Я видел чудеса, знаете ли. Но такие!»

В стране и миреПерсона
Президент изумился, как незатейливо «пилят» деньги при переселении южноуральского Муслюмово.

На Южном Урале проверят информацию о возможных финансовых нарушениях при расходовании бюджетных средств во время переселения жителей села Муслюмово.

Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне президент Дмитрий Медведев встретился с представителями неправительственных экологических организаций. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия госструктур и неправительственных организаций, совершенствования экологического законодательства. К главе государства обратился директор общественного фонда «Гражданин» Максим Шингаркин.

«В 2008 году вы были в Челябинской области ещё в качестве кандидата в президенты. И вы дали поручение разобраться в ситуации с людьми, проживающими на радиационно загрязнённых территориях. С 2006 года госкорпорация Росатом реализует там программу переселения. На самом деле в селе Муслюмово и на станции Муслюмово, согласно закону, должно быть переселено порядка 1,5 тысяч семей. По факту переселено 800. При этом, вот я вам чётко говорю, на руках у меня есть договор купли-продажи, где гражданке оценивается домовладение в 1 миллион рублей, на руки она получает 450 тысяч, а 550 тысяч, согласно договору, уходит сторонней компании, которая не является собственником жилья и никакого отношения к хозяйке не имеет», – заявил общественник. Медведев поинтересовался, куда уходит вторая половина суммы.

«550 уходит в ООО, которое назначил ей фонд содействия переселению села Муслюмово, организованный в Росатоме», – пояснил Шингаркин. «Понятно. И что этот фонд делает?» – спросил президент. «Он таким образом «пилит» эти деньги». «Только «пилит» и всё?», – переспросил Медведев. «Да». «Так незатейливо?», – не унимался президент. «Да, так незатейливо. У нас конкретное предложение, если Вы дадите поручение контрольному управлению…» «Я даже удивлён. Они, что, вообще даже никак не оправдывают, на что они эти деньги берут? – прервал Шингаркина Медведев. Общественник продемонстрировал ему договор. Из документа следовало: «Жилой дом оценён в сумму миллион рублей. Расчёт за жилой дом между сторонами осуществляется в следующем порядке: 550 оплачивается продавцу путём перечисления денежных средств на счёт ООО «Ресурс-Плюс», а 400 выплачивается путём перечисления на расчётный счёт продавца» (имеется в виду личный счёт конкретного человека). По словам правозащитника, таким образом было «освоено» более 1 миллиарда рублей.

«Нет, вы знаете, я видел чудеса, знаете ли. Но такие! Но у этого фонда ведь, наверное, есть какие-то уставные цели? Значит, там пишут красивые слова о том, куда эти деньги идут», – спросил Медведев. «Cмотрите, фонд работает под Росатомом. Ситуация такая: деньги государственные. Если вы дадите поручение контрольному управлению проверить, мы включимся в работу. Мы на каждого перечисленного человека, который был перемещён, готовы сделать аудит», – предложил ему Шингаркин. «Ладно. Это я забрал сам, с учётом того, что уж больно интересная ситуация. Остальное отдадите», – ответил президент.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, правоохранительные органы заинтересовались информацией о финансовых нарушениях в расходовании бюджетных средств в сумме более 1 миллиарда рублей при строительстве домов в Муслюмово. Руководитель областного следственного управления по Челябинской области Павел Чеурин дал указание провести процессуальную проверку по данному факту. Проведение проверки взято на особый контроль. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:1410-06-2011
 
 
мужик
Помнится, какой-то знаменитый русский на вопрос парижанина, как дела в России, ответил криком ВОРУЮТ!!!

11:3010-06-2011
 
 
Очень плохо когда президент еще и слепой...плохо!!!!!

11:3310-06-2011
 
 
Читатель
Пора звонить Росатому!

11:4910-06-2011
 
 
Читатель
а давайте ему еще про Мартина расскажем? про НУКи, НЭКи... про Максимку, про Лёшку, про Женьку...

12:1810-06-2011
 
 
для 11:49 Первые - это сынки Мартина, а Женька это кто?
В НЭК есть ещё Сазыкин Ванька его между собой сотрудники называют- Тупое Зло, и его братец по прозвищу- Шрэк.

12:2710-06-2011
 
 
Читатель
> а Женька это кто?

просветитель народный, держатель фондов образовательных, его сиятельство БЕЛЫЙ

12:3010-06-2011
 
 
Читатель
И Главное каждый раз он удивляется,как в первый раз

12:5010-06-2011
 
 
Пьяный мастер
Ха! Обычная схема. Просто реальная цена дома тыщ 300. РосАтом завысив стоимость решил за счет государствазароботать на переселении. И если там не дураки сидят(а вэтом я уверен) то договора заключались о безвозмездной передаче средств, а жители получали свой откат. Проверкой добьются того, что жителям будут вместо 450тр выплачивать ка положено 300тр, а уже выданные средства заставят вернуть.

13:4110-06-2011
 
 
иуды в своём воровстве и обмане не знают границ
Женьку Белого как и Лёшку Мартина, и Ваньку Сазыкина выгнали за воровство с ЗСМК. Первого семейный жидовский клан отмазал, а вторых папанька- жид, бывший мэр. Так Россия матушка и живёт с такми вот паразидами- сосущими. и разворовывающими Российскую экономику и народ

15:0510-06-2011
 
 
Читатель
А Наномедведь не в курсе прям. Всё он в курсе. И в доле.

17:2210-06-2011
 
 
Читатель
Да правда Белого Ж. выгнали за воровство, рабочие скажите ему спасибо. Вам на этих объектах работать и калечиться

17:3010-06-2011
 
 
Читатель
Мартин Сережа похоже не удивляет не Медведева не Путина, странно??!! А чем клан Мартина отличается от других, которые понесли ответственность!!!!

00:2211-06-2011
 
 
Читатель
Вполне возможно, что к выборам Будет показательное судилище Мартина и Ко с инкриминацией им хищений , ну этак в сумме лямов на 500.
Потом, к 23-ему февраля, как "защитничков " Родины- УДО организуют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире