ФАС потребовала отменить поминутную тарификацию звонков

ФАС потребовала отменить поминутную тарификацию звонков

В стране и миреВ стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила запретить поминутную тарификацию звонков как в сетях сотовой, так и фиксированной связи. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в планах ФАС ввести такие же правила оказания услуг связи и в роуминге.

Сейчас законодательство в России предполагает, что стоимость звонков должна округляться в большую сторону после превышения каждой минуты разговора. В ФАС считают, что действующее округление неполных минут разговора в большую сторону является ущемлением интересов абонентов.

В Казахстане, к примеру, на законодательном уровне установлен порог тарификации, не превышающий десять секунд. В Минкомсвязи, которое уже получило предложения ФАС, предлагают установить размер максимальной единицы тарификации для сотовых операторов в размере двадцати секунд. При этом максимальная единица тарификации для фиксированных операторов еще не обсуждалась.

"Коммерсантъ" отмечает, что в случае принятия предложения ФАС больше пострадают сотовые операторы. Дело в том, что у фиксированных операторов большая часть абонентов подключена к безлимитным тарифам.

Сейчас у каждого оператора сотовой связи действуют до двух десятков тарифных планов с разными единицами тарификации. При этом в подавляющем большинстве регионов абонент может выбрать тарифный план как с поминутной, так и с посекундной тарификацией.

Стоит отметить, что ФАС последовательно настаивает на снижении цен на услуги связи. В 2010 году служба добилась снижения тарифов на роуминг в странах СНГ, а в начале 2011 года предложила вовсе упразднить понятие внутрисетевого роуминга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире