В Киргизии пройдет амнистия по случаю юбилея независимости

В Киргизии пройдет амнистия по случаю юбилея независимости

В стране и миреВ мире

Парламент Киргизии объявил амнистию по случаю 20-летия независимости республики, сообщает АКИpress. Соответствующий законопроект депутаты одобрили 10 июня.

По словам депутата Галины Скрипкиной, в рамках амнистии будут освобождены около 3,7 тысячи заключенных. Кроме того, как сообщало ранее Kginform, нескольким тысячам осужденных будет сокращен срок заключения.

Под амнистию попадают, в частности, пожилые люди и инвалиды I и II групп. Также планируется освободить осужденных, которые полностью возместили ущерб, нанесенный в связи с их преступной деятельностью.

В парламенте, как передает "Интерфакс", заявили, что "для исключения коррупционности процесса" за амнистией будут следить представители прокуратуры, госслужбы исполнения наказаний и аппарата обмудсмена. Ранее, как писала газета "Параграф", амнистия в республике в ряде случаев прекращалась в бизнес: начальники тюрем использовали ее как возможность выпускать на свободу криминальных авторитетов за соответствующее вознаграждение. На этот раз, как утверждается, амнистия не распространяется на "членов и лидеров ОПГ, стоящих на учете".

Всего в киргизских тюрьмах, по информации киргизских СМИ на апрель 2011 года, содержатся около 14,5 тысячи заключенных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире