до юбилея
339 дней
 
Медведев признал очередную проволочку со вступлением в ВТО

Медведев признал очередную проволочку со вступлением в ВТО

В стране и миреВ стране

Процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) вновь затягивается, несмотря на то, что страна "выполнила все необходимые требования". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС, передает "Интерфакс".

"Этот год пока, к сожалению, не привел к прорыву, хотя остались совсем незначительные, на мой взгляд, вещи", - цитирует Медведева РИА Новости. В то же время, по мнению Медведева, шансы на завершение Россией переговоров по ВТО в месячный срок и подписание документов о вхождении в организацию "очень высокие".

Ранее в Евросоюзе отмечали, что вступление России в ВТО может осложнить введенный с 2 июня запрет Роспотребнадзора на ввоз овощей из стран Европы. Ограничения на поставки были введены из-за эпидемии кишечной инфекции, в результате которой погибли более 20 человек. В ЕС сочли решение Роспотребнадзора "непропорциональным" и заявили, что оно противоречит правилам ВТО. 10 июня на саммите Россия - ЕС было принято решение, что российская сторона разрешит импорт ряда овощей из европейских государств, когда получит гарантии безопасности продукции непосредственно от Еврокомиссии.

Российская сторона ведет переговоры о вступлении в ВТО с середины 1990-х годов. Неоднократно сообщалось, что крупнейшие страны - участники организации, в том числе и Евросоюза, поддерживают присоединение России к ВТО. Российские чиновники также заявляли, что вступление страны в организацию может произойти до конца текущего года.

ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений между ее участниками. В нее входит 153 государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире