Власти Сиднея ввели комендантский час для кошек - они убивают опоссумов

Власти Сиднея ввели комендантский час для кошек - они убивают опоссумов

В стране и миреВ мире
В пяти пригородах Сиднея местные власти ввели ночной комендантский час для котов и кошек.

На такой шаг администрация пошла после серии нападений этих домашних животных на безобидных опоссумов, сообщает Reuters.

Почему кошки открыли на них ночную охоту - пока неизвестно. Раньше опоссумы их не интересовали, теперь же коты забираются на деревья и оттуда выслеживают этих зверьков.

По данным защитников диких животных, только за последний год кошки не менее 564 раз посягали на жизнь зверьков. В результате потери среди опоссумов оказались наибольшими из всех представителей австралийского животного мира, пострадавших от кошачьих агрессий.

Отныне владельцы кошек должны держать своих питомцев по ночам только дома.

Представители Австралийской организации по защите дикой природы (WIRES) сообщили, что за последние пять лет было зафиксировано 16775 нападений домашних животных на представителей дикой фауны.

Питерские приставы запретили кошке выходить из комнаты

Длившийся годами соседский спор разрешился в Московском районе Петербурга, судебные приставы обязали жителя коммуналки не выпускать свою кошку из комнаты, а самому мужчине запретили курить в местах общего пользования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на городское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В суд обратились жильцы коммунальной квартиры, недовольные тем, что соседская кошка постоянно путается под ногами на общей территории, и тем, что за ней никто не убирает. "Суд постановил обязать должника не выпускать кошку за пределы своей комнаты", - говорится в сообщении.

Кроме того, жильцы добились поддержки судьи и в другом спорном деле. "Сосед слишком много курил, в том числе и на кухне. По решению суда курить в местах общего пользования ему запретили", - отмечают приставы.

В сообщении отмечается, что должник был предупрежден о том, что если он нарушит установленные судом обязания, то исполнительное производство будет возбуждено вновь.

Петербургским приставам не впервой улаживать конфликты жильцов, связанные с домашними животными. В середине февраля этого года стало известно, что они обяжут жительницу северной столицы освободить квартиру от десяти собак, о чем просят ее родители, уставшие от ненадлежащего состояния жилья.

В тех же числах сотрудники ФССП обязали другую горожанку освободить квартиру от девяти собак и пяти кошек. На женщину и ее питомцев пожаловались соседи - они устали от шума и неприятного запаха, исходящего из квартиры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире