Удальцова и Косякина отпустили из милиции

Удальцова и Косякина отпустили из милиции

В стране и миреВ стране
Задержанные в Москве на акции "День гнева" координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин освобождены из отделения милиции. Об этом "Ленте.Ру" сообщил Удальцов.

В ОВД "Китай-город" на оппозиционеров составили административные протоколы за нарушение порядка проведения митинга. Судебное разбирательство назначено на 16 июня. Как заявил Удальцов, активисты располагают видеозаписью с места событий, с помощью которой надеются доказать свою невиновность.

"Полиция заявила нам, что мы проводим митинг, хотя ни малейшего признака акции такого формата мы не проявляли", - сказал ранее Удальцов "Интерфаксу".

По данным ГУВД Москвы, на Театральную площадь пришли 150 человек, 28 из которых были задержаны, а остальные после этого разошлись. Организаторы заявляли, что в "Дне гнева" приняли участие 800 человек. Некоторые задержанные, как заявил Удальцов "Интерфаксу", все еще остаются в ОВД города.

Из-за того, что организаторам не удалось согласовать полноценный митинг, они решили провести на Театральной площади народный сход, для которого не требуется согласования с мэрией.

По словам Удальцова, московские власти отказались согласовать "День гнева", сославшись на то, что площадь уже занята под некое мероприятие, посвященное Дню России. Тем не менее, как заявил лидер "Левого фронта", когда активисты пришли на Театральную, площадь была свободна.

"День гнева" также прошел в Санкт-Петербурге. Активисты с транспарантами "Валя, купи слона", "К нам опять лезут в карман!" и "Партия власти против народа" провели пикет на пересечении улиц Маяковского и Некрасова, сообщает "Деловой Петербург". В Санкт-Петербурге оппозиционная акция была согласована со Смольным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире