Ливийские власти объявили о победе в Аль-Завии

Ливийские власти объявили о победе в Аль-Завии

В стране и миреПолитика
Ливийские власти заявили, что одержали полную победу над повстанцами в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи. Как передает Agence France-Presse вечером в воскресенье, 12 июня, официальный представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, "полностью контролируют" территорию от Адждабии до границы с Тунисом.

По словам Ибрагима, в Аль-Завии сражалось не более сотни повстанцев. Он сообщил, что некоторые из них убиты, некоторые взяты в плен, а в настоящее время идут переговоры о капитуляции оставшихся.

Данных о количестве погибших и попавших в плен представитель ливийского правительства не привел. Reuters сообщает со ссылкой на представителя повстанцев, что накануне, в субботу, в ходе боев за Аль-Завию погибли 13 повстанцев и мирных жителей, включая одного ребенка.

Также Ибрагим отметил, что армии Каддафи пока не удается установить контроль над Мисуратой и Зинтаном.

Ранее в воскресенье корреспондент AFP сообщил, что подразделения правительственных войск, расположившиеся в нескольких километрах от Зинтана, подвергли артиллерийскому обстрелу позиции повстанцев, которые контролируют город. В результате по меньшей мере семь повстанцев были убиты, 49 ранены.

Войска Каддафи штурмовали Аль-Завию с начала марта. Ранее уже поступали сообщения о том, что им удалось взять город, однако позднее бои за него возобновлялись.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4413-06-2011
 
 
Читатель
Вперёд, Каддафи! Очищай свою страну от пропиндосных бандитов!

19:2913-06-2011
 
 
Читатель
Каддафи красавчик! И народ его поддерживает, что немаловажно))) Пиндосам неплохо врезал по сопатке, они сцуки скоро все зубы от злости сотрут Они сейчас новые какие нибудь провокации начнут устраивать, держись Муаммар!!! В одиночку пиндосов колбасит, настоящий воин и мужик!!!

20:3613-06-2011
 
 
Читатель
а хоть один умник написал письмо в ливийское посольство? хоть как то поддержал народ этой страны

21:3213-06-2011
 
 
Читатель
А где ссылку взять? Напишу. Только в настоящее посольство, джамахирийское. А то власть Наномедведева в угоду пиндосам поди власть бандитов в Бенгази легитимной считает.

22:4713-06-2011
 
 
Читатель
Нанопутиномедведи считают так, как считают в вонючем пиндостане...у них своего мнения и своей точки зрения нет и не будет никогда, поэтому хоть запишись ...еще неизвестно кто эту писанину читать будет...Хотя пробовать конечно надо

09:3314-06-2011
 
 
Читатель
кадаф старый и вонючий козел, который дрючит свой народ!

12:5414-06-2011
 
 
Читатель
09:33 ты дебил из народного фронта, пошёл в йух.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире