США создадут "теневой" интернет в помощь иностранным диссидентам

США создадут "теневой" интернет в помощь иностранным диссидентам

В стране и миреНаука и техника
Власти США инициировали разработку технологий, которые позволят в короткие сроки создавать автономные системы интернет- и телефонной связи. Об этом в воскресенье, 12 июня, пишет газета The New York Times, отмечая, что подобные системы сможет использовать для координации своих действий оппозиция тех стран, в которых власти контролируют и при желании отключают интернет и сотовую связь.

В рамках проекта предполагается создание мобильного устройства, которое можно будет переправить через границу какого-либо государства и быстро настроить там беспроводную связь, способную, в частности, обеспечить попадание во всемирную Сеть.

По данным The New York Times, на эти разработки уже выделен государственный грант в два миллиона долларов.

Издание указывает, что США прилагают значительные усилия для создания и защиты систем связи за пределами страны. В частности, по меньшей мере 50 миллионов долларов было потрачено на создание в Афганистане телефонной сети, которую не смогли бы отключать талибы (эта сеть работает благодаря вышкам, расположенным на территории военных баз).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /24

16:0213-06-2011
 
 
Руководство трезвенников уже к друзьям из госдепа побежало за твиттером
б

16:0313-06-2011
 
 
Читатель
будут теперь правильные живые щиты раставлять и писать призывы к оранжевой революции

17:4513-06-2011
 
 
Читатель
Для нас стараются. В Рашке если что сразу тырнет отключат

19:4113-06-2011
 
 
Плохишу-провокатору анониму 16 02 от Русина-трезвенника, КРОО СБНТ
Спасибо, фраерок, за честь. Когда засранец облаивает человека первого из возможных, значит засранец именно этого человека и его сторонников считает наиболее опасным для себя и своего монопольно властного беспредела. Я тебя узнал, быдляк. Ты постоянно забрасывал дезу об ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕТЕЙ в качестве ЖИВОГО ЩИТА при обсуждении статьи о митинге КПРФ и КРОО СБНТ в Белово 22 апреля 2011 г. и о беспределе властей и директора школы в отношении детей пришедших поддержать идею трезвости раздачей листовок против пива. КОЗЛЫ дешёвые. Запомни, придурок титулованный, что дополнительных средств коммуникации мне сегодня не надо. НО БЫДЛО способно на любую подлость (общеизвестный факт), поэтому в борьбе за "обеспечение конституционного права на свободу слова" очень даже возможно резкое ограничение возможностей ПРОСТЫХ граждан на распространение информации коррумпированной властью Тогда новые каналы коммуникации будут востребованы обществом, независимо от меня.



19:4213-06-2011
 
 
Читатель
для нааас, чтоб каментами сервера отравлять на ситинээ

19:5913-06-2011
 
 
Русин (размышления)
Чего боится и боится ли сегодня власть? Полагаю, многие руководители государств, включая российское руководство очень даже напугано событиями в Африке, где интернет-связь сыграло огромную роль в организации значительной части населения, недовольной политикой официальных властей своих стран. Конечно здесь нельзя упускать из виду интересы америкосов.... Их организационные и финансовые возможности огромны и замутив переворот, они способны оседлать оппозиционное движение и использовать в своих интересах. И получится, что ИНИЦИИРОВАЛИ и создали необходимые технические условия америкосы и получили КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ тоже ОНИ. И как быть в таком случае простому люду? Из опаски ЭТОГО ЗАТКНУТЬСЯ и оставить внутреннюю политику России в руках ворья укравшего у нас предприятия и взявших ВЛАСТЬ в свои руки с помощью краденного бабла ? Полагаю, что НЕТ
Теперь многое зависит от высшего руководства: если грядущие выборы пройдут честно, то не будет НИКАКИХ ПОТРЯСЕНИЙ.

20:0713-06-2011
 
 
Читатель
аналитик ты наш!
чего ты ждёшь от "честных"выборов?

20:1813-06-2011
 
 
Русин о гарантиях от социальных потрясений после выборов
Мы часто видим, как после выборов органов власти в той или иной стране, оппозиция выходит на улицы и начинаются массовые волнения граждан, которые классифицируются в УК РФ, как массовые беспорядки с соответствующими санкциями.
ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, что ВЛАСТЬ искренне желает проведения честных выборов, то возникает проблема обеспечения ОБЪЕКТИВНОСТИ наблюдения за ходом выборов и ОЦЕНКИ законности их хода и итогов. Чтобы исключить СУБЪЕКТИВНУЮ ошибку у оппозиции в оценке хода и итогов выборов и обеспечить ДОСТАТОЧНУЮ ПРОЗРАЧНОСТЬ в проведении выборов П Р Е Д Л А Г А Ю:
на каждом избирательном участке ( а ЭТО как правило в ШКОЛАХ и ДК), где есть Интернет связь установить ВЭБ-КАМЕРЫ для ТРАНСЛЯЦИИ ВСЕГО ХОДА ВЫБОРОВ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН. ВСЕ урны для голосования должны быть установлены в сфере прямой видимости для в/камер. Укрытие урн от видеокамер - веское основание для признания итогов на данном участке НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. ПРОВЕРИТЬ ИТОГИ ЛЕГКО

20:2713-06-2011
 
 
ты что скатина хочешь итоги приватизации пересмотреть КРОВИ ЖЕЛАЕШЬ СТРАНЕ БОЛЬШОЙ?
ну вот и аналитика поперла с призывами к изменению конституционного строя

20:3313-06-2011
 
 
толку то с вебкамер...
куда транслировать изображение? медведеву на айфон что ли? что они покажут - что докажут? карусели учету по ним не поддаются. вброс тоже не подтвердить он за пределами участка идет на выезде большей частью

20:3713-06-2011
 
 
20 07
"чего ты ждёшь от "честных"выборов?"

Конечно одних честных выборов даже выборов честных без кавычек совершенно недостаточно. НЕОБХОДИМО создать СИСТЕМУ, гарантирующую обществу, что вновь избранные ДЕПУТАТЫ не переродятся в уже ставших нам привычными коррупционеров, которым наплевать на интересы простых людей.
Такая идея уже есть и она достаточно детально продумана (не америкосами, а местными). Будущая система ЗАКОННА (!!!) и представляет собой, если коротко ВЛАСТЬ ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НАД ВЛАСТЬЮ.
ШИРОКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗЛИЧНЫХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

20:3913-06-2011
 
 
Читатель
если ты хоть раз в жизни был наблюдателем от компартии на избирательном участке ты со смеху лопнешь от идеи с вебками этими. или слезами захлебнешься. система уже создана. институт наблюдателеей есть только как он работает ясно уже ишаку

20:4213-06-2011
 
 
мой своет тебе Русин, вступи в Единую и успокойся
нормальным наблюдателем, а не "уважаемым аксакалом" от кпрф котрый сидит упершись в стенку и книжечку читает Преодоление Тулеева, да мечтает о том что от буржуазной власти кусок пожирнее его детям внукам талантливым во всем достался. поэтому если вебкамеры нихрена не контролируют визуально, зачем их вводить, если ничего доказать нормально работающие наблюдатели выводятся с участков милицией, то смысл ставить веб камеры на которые все будут класть

20:4813-06-2011
 
 
20 33 толку то с вебкамер
ИЗОБРАЖЕНИЕ С ВЭБ-КАМЕР МОЖНО ЗАПИСЫВАТЬ НА ВИДЕОФАЙЛЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ В СУДЕ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ТОМ ЖЕ ИНТЕРНЕТЕ. ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕРЕНОСНЫХ УРН ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ И ОПАСНОСТИ ВБРОСА НА ДАННОМ ЭТАПЕ, ТО (ОПЯТЬ ЖЕ ПРИ ИСКРЕННЕМ ЖЕЛАНИИ ВЛАСТИ НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЛНЕНИЙ) НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТАКОВОЙ ПРОИЗВОДИТЬ ВИДЕОСЪЁМКУ В НЕПРЕРЫВНОМ РЕЖИМЕ. ПОВТОРЯЮ: ЕСЛИ ВЛАСТЬ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕТ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ И ОБЪЕКТИВНОСТИ ОЦЕНКИ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ - ВИНА ВЛАСТИ. ТОГДА НЕХРЕНА ВОПИТЬ ОБ ЭКСТРЕМИСТАХ.

20:5213-06-2011
 
 
Русин
Критику читал. Предложений не вижу. НУ, и что дальше?

20:5413-06-2011
 
 
Читатель
бесполезная технология. простое освоение средств и глупость уровня айфонного гаранта прав. к тому же любое цифровое изображение в нашем процессе как доказательство уничтожить не представляет труда даже выпускнику миэпа
ну что за политики вы. даже никакую объективную трезвую критику воспринять не можете

20:5513-06-2011
 
 
в НАРОДНЫЙ ФРОНТ вступаай что дальше!

21:0013-06-2011
 
 
Читатель
я просто не представляю что в каком суде можно представлять как доказательства. доказательстов конкретно чего? в каком суде? в кемеровском суде? идти в суд заранее зная решение? вытаскивать сложнейший в процессуальном смысле способ доказывания? по вебке, знаешь-ли дрочить просто классно, не более*ROFL**ROFL* выход один - эффективно наблюдателей использовать. по крайней мере у коммунистов удалось благодаря этому протаскивать независимых мэров таких городов как например Братск, брать думы городские брать мэрские кресла.

21:0513-06-2011
 
 
Русин для 20 54
Что касается освоения средств. Средства нужны минимальные, т.к. все школы компьютеризированы. Уничтожить один видеофайл можно, но записей с каждого участка может быть десятки. А конструктивных предложений всё-таки я пока не увидел. Мы должны научиться использовать современные технологии. Африка - это уже не единственный пример влияния на общество. В Италии недавно были выборы в области откуда родом Сильвио Берлускони. Выиграл кандидат из оппозиционных Берлускони сил за счёт того, что ВПЕРВЫЕ МОЛОДЁЖЬ из Интернета решила принять участие в выборах. Уверен, что у нас ЭТО будет тоже, но чуть позже. А как позже - зависит от нас с вами.

21:0913-06-2011
 
 
Читатель
Сильвио не трожь. там США прямо сказало ему досвидос - он по самое не хочу уже замарался в том числе в отношениях с москвой не в молодежи там дело. я с итальяшками сколько не говорил на работе, они прямо объясняют, ну а за кого голосовать , он конечно негодяй, но за кого голосовать этот пидар, этот на содержании у каморры, этот у сицилийских ребят со студенческой скамьи. он сильвио конечно урод но он прикольный урод.
ну хорошо, если ты знаешь так технологии избирательных манипуляций. где ты их будешь ставить и что конкретно снимать? как и в каком суде ты сможешь что-то доказать?

21:1113-06-2011
 
 
Читатель
а в плане освоения средств, так там под эти вебакамеры котоыре будут показывать толпу на входе у столов и туалет школьный знаешь сколько средств потребуется? интегрировать ее с ГАС Выборы, обеспечить криптографию, сделать выделенные каналы спутниковые, ты только дай фантазии разойтись, а это наши умеют

21:1613-06-2011
 
 
Русин для 21 00
То что предлагаю я не исключает использование и развитие положительного опыта преждних выборов и технологий контроля. Что касается процессуальных проблем, то здесь безусловно с вами соглашусь в части того, что ЭТО БУДЕТ НЕ ПРОСТО. НО Я УВЕРЕН, ЧТО возможно. И потом, посмотрите сколько уже было случаев, когда начальство оказывалось ЗАСВЕЧЕННЫМ В ИНТЕРНЕТЕ в различных гадостях и ИХ руководство вынуждено было оперативно реагировать с увольнением проштрафившегося и даже с возбуждением уголовных дел. Бюрократия боится огласки, как тьма боится света.

21:2213-06-2011
 
 
ничего бюрократия не боится и чем дальше тем больше
да ну их эти технологии. есть нормальный работающий институт наблюдателей, можно конечно же усовершенствовать его, вводить составы различные за воспрепятствования действий их, по-крайней мере наблюдатели компартии показали за последние года два свою мегаэффективность. а проштрафившееся начальство, это исключения из правил, связанные в основном с внутренней борьбой между самими собой. напротив в последние года полтора-два ччетко даны обществу сигналы о том что на любое общественное мнение власти насрать, вспомните хотя бы еще более мягкий приговор избиркомовской дочке из иркутска

21:2513-06-2011
 
 
Русин
Спасибо за дискуссию, но есть срочные дела. ПОКА.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире