до юбилея
251 день
 
Столичные байкеры провели протестный пробег до Петровки и передали петицию главе ГУВД

Столичные байкеры провели протестный пробег до Петровки и передали петицию главе ГУВД

В стране и миреВ стране
Представители московского сообщества мотоциклистов провели в понедельник несанкционированный пробег от Воробьевых гор до здания Главное управление МВД по Москве, чтобы передать требование о гласном расследовании обстоятельств наезда автомобиля на их соратника.

Байкеры требуют от начальника московской полиции Владимира Колокольцева тщательно расследовать ДТП, произошедшее на Воробьевых горах 8 июня – тогда на глазах очевидцев мотоциклиста сбил Porsche, а его водитель сбежал. Байкер до сих пор находится в коме. "мотообщественность возмущена данным происшествием и явными попытками замять это дело", - заявил радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов акции Юрий Некрасов.

Во второй половине дня в понедельник на Воровьевых горах собрались, по разным данным, от 400 до 500 байкеров. Представители ГИДББ пригрозили им задержаниями в случае насанкционированного пробега по улицам столицы, но не смогли отговорить мотоциклистов. Задерживать в итоге никого не стали, но и к зданию ГУВД на Петровке всю колонну байкеров не пропустили.

"Наша колонна подъехала к улице Каретный ряд, которая была перегорожена нарядами ДПС. К зданию ГУВД пропустили только четверых наших представителей", - сказал Некрасов "Интерфаксу". По его словам, четверо активистов отправились в дежурную часть главка для передачи письменного обращения к начальнику московской полиции.

Некрасов заявлял ранее в понедельник, что колонна мотоциклистов будет следовать от Воробьевых гор к зданию ГУ МВД на улице Петровка, 38, "на небольшой скорости, оставляя достаточно места для проезда других участников дорожного движения". "Мы не будем намеренно перекрывать движение и не допустим никаких провокаций", - сказал активист мотодвижения.

По данным мотоциклистов, 8 июня на Воробьевых горах автомобиль Porsche Panamera сбил стоявшего на светофоре их соратника Рауфа Абзалова, после чего водитель спортивной машины покинул салон и скрылся. Абзалов с многочисленными переломами в состоянии комы был госпитализирован в Первую Градскую больницу Москвы. По словам Некрасова, московское байк-сообщество располагает данными о попытках "спустить это событие на тормозах".

В пресс-службе ГУ МВД по столице со своей стороны заявили в понедельник, что "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий виновный в этой аварии был установлен, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством". Переданное в понедельник заявление байкеров "будет рассмотрено в установленные законом сроки", - добавили в пресс-службе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2314-06-2011
 
 
Сосед
В пресс-службе ГУ МВД по столице со своей стороны заявили в понедельник, что "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ПОДСТАВНОЙ виновный в этой аварии был установлен, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством".А виновника искать себе дороже.

12:2714-06-2011
 
 
Читатель
Слющай чурку сбили да, абыдно да!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире