Пьяный ростовский депутат на Porsche протаранил четыре автомобиля и убил человека (ФОТО)

Пьяный ростовский депутат на Porsche протаранил четыре автомобиля и убил человека (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В Ростове-на-Дону внедорожник Porsche Cayenne протаранил несколько стоящих на дороге автомобилей, водитель одного из которых погиб.

За рулем Porsche находился 38-летний депутат городской думы, президент общества ООО "Компания Регион Трейд" Дмитрий Островенко. По предварительным данным, в момент аварии он был пьян, сообщает Don News.

"По прибытии на место ДТП сотрудников ДПС выяснилось, что за рулем Porsche Cayenne находился Островенко Дмитрий Григорьевич - депутат городской думы от партии "Единая Россия", начальник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, - рассказал очевидец ДТП, блоггер serge86kiss. - Островенко оказался в стельку пьян и едва стоял на ногах, пытался на месте подкупить сотрудников ДПС, собравшаяся толпа людей чуть не устроила самосуд, но доблестные полицейские всячески, как могли, защищали депутата".

Авария произошла минувшей ночью в 02:44 на улице Большой Садовой. Водитель Porsche, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с "ВАЗ-2106", затем врезался в два такси Skoda, передает "Интерфакс".

В результате водитель "Жигулей", 23-летний Игорь Вербенко, погиб на месте. Для извлечения его останков спасателям пришлось разрезать деформированную кабину машины.

В остальных автомобилях никто не пострадал, сам депутат Дмитрий Островенко отделался ушибом колена.

Буквально за несколько минут до трагедии этот же Porsche врезался в такси, стоявшее на Большой Садовой в районе дома N73. Находившуюся в такси 21-летнюю пассажирку доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

Как рассказал друг погибшего, в эту ночь Игорь Вербенко возвращался с работы. Он трудился помощником машиниста в Батайском локомотивном депо. Игорь был единственным сыном в семье.

Ростовская гордума потребовала от Островенко сложения полномочий

Депутаты городской думы Ростова выступили с официальным заявлением по факту ДТП, виновником которого, по предварительным данным, является депутат Дмитрий Островенко. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

"Депутаты городской думы потрясены случившимся и выражают глубокие соболезнования родным и близким Игоря Вербенко, погибшего в результате ДТП с участием депутата Ростовской-на-Дону городской думы Д.Г. Островенко. Любой человек, садящийся за руль автомобиля, несет ответственность за жизнь и здоровье окружающих. Депутатский мандат налагает особые обязательства. ДТП, в котором, по предварительным данным, виновным оказался депутат Островенко Д.Г., – пример грубого нарушения российского законодательства и норм поведения народного избранника. Независимо от хода следствия считаем, что Островенко Д.Г. должен сложить с себя полномочия депутата Ростовской-на-Дону городской думы", - говорится в заявлении, текст которого приводит "Южный регион".

Стоит отметить, что это не первое ДТП с участием пьяных депутатов за последнее время. В прошлый раз в похожей аварии отметился вице-спикер законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников. В июне 2010 года Вязников протаранил автобус с людьми, пострадали четыре человека. В январе этого года суд назначил ему наказание в виде условного срока лишения свободы.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1391 / сегодня: 2

Комментарии /12

12:1014-06-2011
 
 
Vik
Еб...ая сила.... Фотки ужас просто. Это просто месиво какое то кровавое...

12:1614-06-2011
 
 
Читатель
чтобы не быть мясом нужно отказаться от тазиков

12:1914-06-2011
 
 
Сосед
Проще и дешевле отказаться от Депутатов.

12:4514-06-2011
 
 
Читатель
Полностью согласен с соседом... Эти жирующие олухи , бездельники и пьяницы дороже всего нам обходятся, проку от них никакого, а горя хоть захлебнись Или просто пересадить их всех на тазики, причем 10-15 летние, дабы почувствровали на своей сраке гладь наших дорог и прелесть наших тазов...

13:0114-06-2011
 
 
Читатель
А что вы от единороса хотели? Среди них нормальные есть разве?

13:5514-06-2011
 
 
Читатель
Жаль что не самосуд - облить этого депутата бензином и сжечь, это не человек.

14:3214-06-2011
 
 
ппц
Зажиревшая тварь, нормального рабочего парня на тот свет за просто так... просто потому что эта гнида всю свою жизнь творила что хотела безнаказанно!
И ведь по-любому эта мразь получит условно!

15:1914-06-2011
 
 
для ППЦ
Читай ВНИМАТЕЛЬНО последнее предложение ....

16:1614-06-2011
 
 
Читатель
вот тварь пьяная

12:0615-06-2011
 
 
игорь
Сперва слуги народа сгоняют господ с дороги с помощью мигалок и полиции. Теперь уже и убивать начали. Самосуда не получилось бы поскольку наказание слуги господами самосудом не является. Интересно что ответит партия по поводу неблаговидных действий своего члена.

10:1616-06-2011
 
 
А.С.
А эти твари еще и кормятся за наш счет,при этом не считают должным проявлять к нам хотя-бы мизерного уважения.Считаю что для чиновников наказание должно быть гораздо серьезнее,за убитого парня его нужно расстрелять!!!

07:0217-06-2011
 
 
тх
Ну так в чем проблема? Если последнему дураку уже понятно куда катится страна. Если на интерактивных опросах за едро никто не голосует, а большинство откровенно, батхертнуто ненавидит. А по сми говорят о "двухпроцентном упадке рейтинга доверия президента". Если кровавые кирпичи в каментах соцсетей к гос и административным проектам и программам, тонут под усыпляющее бормотание престарелых педерастов "у барьера".
В чем дело??? Или у кого то действительно осталась иллюзия светлого нефтяного будущего?
ВПЕРДЕ! НА амбразуры!1 На омон11 На танки!!111 Устройте такой дебош, что бы манежка показалась проклятым эксплуататорам тихим маршем пидарасов в деревенской глубинке. Переворачивайте дорогие машины. Бейте витрины буржуйских бутиков, с духами по цене годовой минимальной корзины пенсионера! Закидывайте администрации городов коктейлями молотова с бензином за 30 рублей литр. Раскидывайте флаеры, китайскую туалетную бумагу от которой жжет очко посильнее чем от новогоднего обращения президента, п

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире