до юбилея
341 день
 
Бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда вызвали на допрос

Бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда вызвали на допрос

В стране и миреВ стране
Бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Наталью Васильеву вызвали на допрос в Следственный комитет России.

Об этом 14 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвокатов Васильевой.

Как рассказали адвокаты, допрос, который начнется в 10:00 вторника, проводится в связи с заявлением Михаила Ходорковского о возможной фальсификации приговора по второму делу ЮКОСа.

В феврале 2011 года Васильева заявила в интервью, что председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин подписал приговор по "второму делу ЮКОСа" под давлением со стороны Мосгорсуда. В соответствии с приговором, который был оглашен 30 декабря 2010 года, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были приговорены к 13,5 годам лишения свободы за хищение нефти. Мосгорсуд позже снизил срок приговора на один год.

Вскоре в прессе появились сообщения о том, что судья Данилкин составил приговор не сам. В связи с этим Ходорковский и Лебедев 17 мая потребовали завести дело в отношении председателя Хамовнического суда и других лиц, включая руководителей и судей Мосгорсуда и прокуроров. О начале доследственной проверки по факту возможной фальсификации приговора стало известно 6 июня.

Наталья Васильева уволилась из Хамовнического суда в марте 2011 года. По ее словам, ей "дали понять", что ее пребывание на работе в суде является нежелательным. Уходя, Васильева заявила, что не отказывается от своих слов относительно приговора Ходорковскому и Ледебеву.

Судья Виктор Данилкин, в свою очередь, назвал обвинения Васильевой клеветой. Он также собирался подать на нее в суд, однако лишь после того, как приговор Ходорковскому и Лебедеву вступит в силу. 10 июня стало известно, что предприниматели этапированы из Москвы для отбывания наказания в колонии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0614-06-2011
 
 
Наталья, удачи вам! И спасибо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире