Благотворительность: детские площадки - в приюты (ФОТО)

Благотворительность: детские площадки - в приюты (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Благотворительный фонд «Наследие» им. В.Г. Лаврика и А.Г. Смолянинова устанавливает три спортивно-игровые площадки в приютах Новокузнецка: в МОУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и двух корпусах СРЦН «Берег Надежды». 

1 июня в Международный день защиты детей состоялось открытие первой площадку в МОУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Мероприятие почтили своим присутствием официальные лица, представители администрации города Новокузнецка. По словам директора центра,  за все время существования приюта такой подарок был сделан впервые; дети счастливы, у них появилась возможность активно отдыхать на свежем воздухе, играть в спортивные игры, кататься на горках, качелях, каруселях.

Ренге Владимир Августович, первый заместитель руководителя администрации по социальным вопросам: 

От того, как мы воспитаем наших детей, как мы будем ими заниматься, зависит наша старость, наше спокойствие. Это, конечно, важно. Но самое главное - видеть, как дети радуются, когда у них в глазах искринки. Самое большое счастье - это дарить добро, особенно детям. Конечно, у государства на все рук не хватает. Я сейчас по роду своих занятий сталкиваюсь с этим и иногда получается – хочешь помочь, но по многим законодательным актам помочь сложно или долго. Проще и быстрее сделать что-то в частном порядке.

Курилова Татьяна Николаевна, председатель комитета социальной защиты населения администрации г.Новокузнецк:
- К сожалению, финансирование местного бюджета должно содержать много муниципальных учреждений. Поэтому мы очень рады, когда благотворительные фонды и оказывают содействие, в чем бы оно ни выражалось: в проведении мероприятий, в финансовой помощи. Конкурс детского творчества «Первоцвет» совместно с благотворительным фондом «Наследие» - это хорошее начинание, теперь детские площадки. И мы думаем, что будем продолжать, тем более, что уже разработаны положения на дальнейшие гранты и конкурсы, которые будут проводиться на лучшие педагогические разработки и методики. Мы думаем, что все это получится совместно с фондом «Наследие».

Лаврик Наталья Михайловна член попечительского совета благотворительного фонда «Наследие» имени В.Г. Лаврика и А.Г. Смолянинова:

- Я желаю нашим ребятишкам, которым мы помогаем, счастливой судьбы, хорошего образования, желаю, чтобы им повезло в жизни. Чтобы каждый из них нашел свой дом, семью, свое счастливое место на этой земле, чтобы было там хорошо, спокойно, чтобы их любили люди, чтобы они любили всех. Вот это самое главное.

Еще две такие же детские площадки будут установлены 15 июня в двух корпусах СРЦН «Берег Надежды». Фонд «Наследие» благодарит всех, кто был рядом, кто поддержал инициативу и оказал помощь в данном проекте.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1543 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:4614-06-2011
 
 
Колян
Лаврикам зачёт- МОЛОДЦЫ!!!

17:1114-06-2011
 
 
Читатель
откуда деньги на фонд берутся?

19:5814-06-2011
 
 
н-да
в швейцарии такие "городки" стоят в каждом частном дворе...успехов нам! ура!

00:1915-06-2011
 
 
за подарок спасибо, но абсолютно недостаточно
и потом - это подарок ВСЕХ новокузнечан, которых обокрали взрослые дядьки нашим деткам

05:5315-06-2011
 
 
Хотят за наш счёт в рай въехать? Хапуги убогие!

08:3015-06-2011
 
 
Читатель
Наследие двух воров пилят Лаврика и Смолянинова, но видимо бог не фраер обоих к рукам прибрал причем одним и тем же способом

09:0115-06-2011
 
 
Читатель
скромнее надо быть, о благотворительность творят молча, а не пиарятся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости