В Новокузнецке проводят уникальные операции на позвоночнике

В Новокузнецке проводят уникальные операции на позвоночнике

Местные новостиЖизнь
Уникальные операции новокузнецких нейрохиругов известны за пределами Кузбасса. Авторские разработки и современные методы лечения ставят на ноги пациентов с заболеваниями позвоночника.

Спортсмен Сергей Слекишин еще не так давно поднимал вес в 130 килограммов, из-за проблем с позвоночником - тяжелые тренировки пришлось отложить. Прошла неделя после сложной операции - и вот Сергей уже проводит небольшие тренировки с гантелями в больничной палате. От сложной операции останется только небольшой косметический шов. Декомпрессивно стабилизирующая операция, когда вживляются титановые импланты, прошла успешно.

Сергей СЛЕКИШИН - пациент нейрохирургического отделения №1 ГКБ №29: «Все хорошо, я готов начать, на первый день я пошел, на второй - снял воротник, а на третий - мне принесли гантели, я начал тренироваться».

Глеб БОНДАРЕНКО - заведующий нейрохирургическим отделением №1 ГКБ №29: «Была проведена операция с сохранением межпозвоночных дисков специальными динамическими системами, это сохранило движение в оперированном сегменте, это сократило реабилитационный период, этот человек после лечения в нашей больнице – трудоспособен».

Современные оперативные вмешательства позволяют пациенту встать на ноги уже на следующий день после операции. Наряду с самыми современными медицинскими технологиями, такими как вживление титановых имплантов, хирурги используют и проверенные методы лечения. Например, операция - дерицепция шейных дисков, делается уже несколько десятилетий. И разработали ее в Новокузнецке. Сегодня она помогла алтайской пациентке, которой вернули здоровье.

Валентина ТЮНИНА - пациентка нейрохирургического отделения №1 ГКБ №29: «В течение 7 лет я болела, у меня было головокружение, шаткость, начал закрываться глаз, двоиться. А в последствии - начала речь теряться. Мне сделали, и на второй день я почувствовала разительное улучшение, и речь вернулась, и глаз открылся».

Врачи-нейрохирурги 29-ой городской больницы постоянно говорят о том, что готовы предложить любой метод лечения, лишь бы пациенту было лучше. Новокузнецкая клиника нейрохирургии давно известная внедрением самых современных методов лечения и собственными научными разработками. Врачи нейрохирургического отделения №1 готовы проконсультировать пациентов и предложить те или иные методы лечения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 7738 / сегодня: 2

Комментарии /3

09:2215-06-2011
 
 
СИТИ-Н
ВАМ ПОРА БЫ УЖЕ ОТДЕЛЬНУЮ РУБРИКУ СДЕЛАТЬ ПРО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

11:0025-06-2011
 
 
ярослава
слекишин хам и вор.так ему и надо

21:1422-11-2011
2
 
косарев
В статье врач-нейрохирург Бондаренко Г.Ю. сильно хвастается . Со мной он сильно не разбирался.Сделал операцию на ШОП после которой я стал инвалидом-колясочником.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости