Дорогой Министерства Правды: Телеведущего "вырезали" из отснятой передачи - за время подготовки к эфиру он угодил в опалу

Дорогой Министерства Правды: Телеведущего "вырезали" из отснятой передачи - за время подготовки к эфиру он угодил в опалу

В стране и миреПолитика
Начальство местечковых СМИ таким образом решило угодить губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко

таймс 03.12.83 минусминус изложен наказ с. б. упомянуты нелица
переписать сквозь наверх до подшивки

На староязе (обычном английском) это означало примерно следующее:

В номере "Таймс" от 3 декабря 1983 года крайне неудовлетворительно изложен приказ Старшего Брата по стране: упомянуты несуществующие лица. Перепишите полностью и представьте ваш вариант руководству до того, как отправить в архив.

Джордж Оруэлл, "1984"

Российское телевидение смело идет дорогой Министерства Правды: телерадиоведущего Дмитрия Губина, полгода назад уволенного с радиостанции "Вести FM" за критику губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, буквально по живому "вырезали" из телепередачи "Большая семья" (производство АТВ), выходящей в эфир на канале "Россия-1", сообщают "Интерновости".

С самого основания проекта у него было два ведущих: Дмитрий Харатьян и Дмитрий Губин. На какое-то время телепередача исчезла из эфира, и, как сказали в редакции телепрограммы, потому что "вырезали" одного из ведущих. Новые выпуски выходят уже с одним ведущим - Дмитрием Харатьяном, хотя участники этих программ говорят, что съемки происходили с участием и Харатьяна, и Губина.

Непосредственная участница событий, журналист радиостанции "Эхо Москвы" Ксения Ларина, в одном из своих постов на сайте радиостанции написала, что лично участвовала в съемках передачи про Дмитрия Певцова, это было еще зимой. И только недавно ей позвонили из АТВ и предупредили, что программа наконец выходит в эфир. На вопрос Лариной, почему так долго пришлось ждать эфира, ей ответили, что все это время "вырезали ведущего".

Далее были съемки и с другими героями "Большой семьи", где ведущего также "подчистили". Все реплики Дмитрия Губина и его изображение умело вырезали из передач про Игоря Николаева (выпуск уже прошел в эфир на прошлой неделе), а также и из программы, посвященной Державину и Бабаян (этот выпуск сейчас анонсируется).

Напомним, в феврале Дмитрия Губина уволили с радиостанции "Вести FM" после жесткой критики Валентины Матвиенко. Руководству канала не понравилось сравнение Матвиенко с Гитлером, которое позволил себе в эфире Губин.

В эфире прозвучали следующие слова: "Валентина Ивановна, вам мало надписи "Валька отвали" в створе Марата и Невского? Валентина Ивановна, доброго вам "зигхайля"! Вы заветам Гитлера верны. Доброго "зигхайля", Валентина Ивановна Матвиенко! Вы превратили город просто в вонючую поганую помойку и подавайте на меня в суд, но с одним условием. Пусть это заседание будет выездным на Петроградской стороне. И пусть судьей будет Данилкин. И если Данилкин не нае... крутится на том, что там навалено, он вам впаяет, сколько он там дал Ходорковскому и сказал, что мог дать больше? Ну, вот лет 10, Валентина Ивановна, вам обеспечены".

Сам опальный телеведущий пояснил в своем блоге, что накануне эфира он побывал в Петербурге и поделился мыслями об увиденном. "Матвиенко я считаю верной гитлеровкой - если брать в расчет не идеи нацизма, а гитлеровскую идею унизить, растоптать Ленинград. В среду я был в Питере, пошел от Горьковской на Сытный рынок, потом по чертополоху Монетных и Посадских - это был реальный п****ц, грязь, лед тротуаров нет, говнище дорожных работ при -15: хозяйственница губернаторша, подотрите хозяйство, - пояснил журналист. - Меня, повторяю, интересует сходство по сути, а не обиженный подсчет, что, мол, от Гитлера пострадали сотни тысяч, а от Матвиенко всего лишь сотни и тысячи. Возможна ли конструктивная критика Адольфа?"

При этом Губин написал также, что не сможет обратиться в суд, поскольку был уволен из-за нарушения условия договора подряда. По словам ведущего, он работал с радиостанцией по краткосрочному контракту и штатным сотрудником не являлся.

Сейчас он работает ведущим другого телепроекта "Временно доступен", который выпускается также АТВ, но выходит на телеканале "ТВ-Центр", и по-прежнему пишет для "Огонька".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1615-06-2011
 
 
Читатель
цензоры вы мрази конченые вы хуже педофилов горите в Аду бLя9и

12:4215-06-2011
 
 
Читатель
Потому что лицедей должен знать свое место и за базаром следить.

18:3215-06-2011
 
 
12-42
ЕДИРАСТ?

18:3215-06-2011
 
 
Читатель
ты у-дод хочешь страну приучить по зоновским панятиям жить?

22:0515-06-2011
 
 
Читатель
пляяяя, букав многа... ниасилил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире