В Кузбассе пройдут гонки на воде за Кубок России

В Кузбассе пройдут гонки на воде за Кубок России

Местные новостиСпорт
 С 15 по 20 июня в Кемеровской области состоятся старты Кубка России по спортивному туризму на водных дистанция.

Эти соревнования ежегодно собирают огромное количество спортсменов-водников и зрителей-любителей экстремальных видов туризма не только со всего Сибирского федерального округа, но и из многих регионов России, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Участники соревнований — спортсмены-водники из Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской областей, а также Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев. Экстремалы будут соревноваться на дистанциях: гонки, слалом, преодоление порожистого участка и спасательные работы. Победители и призеры соревнований будут награждены памятными призами, медалями и грамотами.

Кубок России пройдет на юго-восточном склоне хребта Тигиртыш (в переводе — «Поднебесные Зубья») в Кузнецком Алатау на границе Кемеровской области и Республики Хакасия. Горная река Казыр — правый приток реки Томь — в это время года особенно полноводна, это позволяет проводить дистанции по спортивному водному туризму высших 4-5 классов.

Справка: Водный туризм — один из видов спортивного туризма, который заключается в преодолении маршрута по водной поверхности. Различают несколько видов водного туризма: сплав по рекам, рафтинг, парусный туризм, морской каякинг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 958 / сегодня: 2

Комментарии /6

22:0315-06-2011
 
 
После Мажоя даже неохота туда тащиться, комаров кормить. Хотя прикольные места. Но где там 5-ю категорию откопали?

08:5116-06-2011
 
 
.....................
Если боком проходить все пороги будет 5-я кат.

09:0516-06-2011
 
 
Rodmak
Блин вот обломили нам весь отдых на выходные,ни покататься ни отдохнуть же толком не получится,да и доехать проблема большая.оч жалко

11:2616-06-2011
 
 
Если все пороги лагом - то и 6ку можно придумать.))

22:3020-06-2011
 
 
Людочка
В этом году там вообще какие то неизвесные насекомые были:(

22:5629-06-2011
 
 
А известные туда давно не ездят. Слишком все там "коммерческое" стало на Казыре.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости