до юбилея
339 дней
 
Сэр Пол Маккартни и Gorillaz поработают вместе

Сэр Пол Маккартни и Gorillaz поработают вместе

В стране и миреКультура
Электронно-виртуальная группа примет участие в подготовке переиздания альбомов битла.

Знаменитый музыкант Пол Маккартни намекнул на возможное сотрудничество с лондонской группой Gorillaz. Бывший битл признал, что всегда интересовался творчеством группы, но нехватка времени мешала ему запустить хоть какой-нибудь совместный проект.

В интервью The Quietus Маккартни объяснил, что  лидер Gorillaz  Дэймон Албарн поучаствует в переиздании его двух альбомов - "McCartney" и "McCartney II", записанных в 1970 и 1980 годах соответственно.

-Я не буду раскрывать всех планов, но мне нравится, что делает Gorillaz,  - сообщил музыкант.

Gorillaz — это музыкальный проект, созданный в 1998 году британским музыкантом Дэймоном Албарном и мультипликатором Джейми Хьюлеттом, одним из создателей комикса Tank Girl. Этот проект включает помимо, собственно, музыки Gorillaz, серию вымышленных персонажей из комиксов, создавая таким образом имидж «виртуальной группы».

Эта группа состоит из четырех анимационных героев: 2D (вокалист, клавишные), Мёрдок (бас-гитара), Нудл (гитара, клавишные и иногда вокал) и Рассел (барабаны). Рисованные персонажи появляются на веб-сайте группы, в видеоклипах, а также в ряде СМИ. Стиль Gorillaz охватывает несколько музыкальных жанров, в том числе хип-хоп, альтернативный рок, электронную и поп-музыку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире