до юбилея
337 дней
 
Лаборатория Касперского: опасного спама стало больше

Лаборатория Касперского: опасного спама стало больше

В стране и миреСеть и ПК
Работники "Лаборатории Касперского" опубликовали очередной отчет, содержащий результаты анализа деятельности спамеров в Интернете в прошлом месяце.

Согласно обнародованной статистике, доля мусорной корреспонденции в почтовом трафике по сравнению с апрелем увеличилась на 2,1% и в мае составила в среднем 82,9%. При этом вредоносные файлы содержались в 4,1% всех электронных сообщений, что на 0,45% больше, чем месяцем ранее.

Исследование специалистов антивирусной компании показало, что лидером по генерации опасного спама является Россия, за которой следуют США и Вьетнам. Чуть меньший поток электронного мусора с вредоносными вложениями исходит из Великобритании, Индии и Италии.

Представители "Лаборатории Касперского" отмечают, что на данный момент Россия относится к тем странам, где злоумышленники могут безбоязненно укрыться от правосудия и продолжать свои рассылки. В корне изменить ситуацию призван закон против спама, разработка которого ведется рабочей группой, состоящей из экспертов по информационной безопасности из различных российских компаний. Предполагается, что принятие закона произойдет не ранее, чем через год и станет основным орудием борьбы со спамерами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире