Airbus начнет выпускать прозрачные самолеты

Airbus начнет выпускать прозрачные самолеты

В стране и миреНаука и техника
Невидимые самолеты? Как у Бэтмена? Вы почти угадали. Недавно представители Airbus объявили, что к 2050 году авиакомпания начнет производство самолетов с прозрачными стенками, сообщает Aol Travel со ссылкой на Daily Telegraph.

Треть из 10 000 опрошенных авиакомпанией пассажиров заявили, что они хотят, чтобы в будущем полет представлял собой познавательное и комфортное путешествие, а не муторную рутину, все прелести которой могут ощутить сегодня пассажиры, летающие экономическим классом. Находясь в воздухе, пассажиры не хотят отказывать себе ни в чем из того, что есть у них на земле, показывают результаты опроса, опубликованного на сайте Airbus.

В таких данных нет ничего удивительного – кто же не хочет, чтобы полет проходил комфортно и незаметно? У Airbus есть все шансы оказаться на гребне новой технологической волны, учитывая, что одна из последних инновационных технологий в этой области принадлежала компания Ryan Air, которая предложила снизить стоимость авиабилетов засчет внедрения на рынок самолетов с исключительно стоячими местами. К удивлению сотрудников авиакомпании, предложенное ими ноу-хау было воспринято пассажирами весьма прохладно.

Представители Airbus сообщают также, что их новые самолеты будут оборудованы особыми креслами повышенной комфортности. Кроме того, салоны самолетов будущего будут разделены на отсеки в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пассажира. К примеру, те, кто хотят отдыхать во время полета, будут сидеть отдельно от пассажиров, предпочитающих проводить полеты за игрой или общаясь с соседями.

"Наши исследования показали, что помимо "незаметности" полета пассажиры 2050 года хотят, чтобы их перемещения по воздуху причиняли как можно меньший вред окружающей среде", - сказал вице-президент Airbus по инновационным технологиям Чарльз Чемпион. Главным же элементов нововведений Airbus станут прозрачные стены, которые будут менять цвет в зависимости от освещения в салоне, тематики электронных игр, которые будут предложены пассажирам, и даже их собственной температуры тела.

Запустить производство новых самолетов Airbus обещает к 2050 году. Пока же нам остается только надеяться, что 5,7 миллиарда долларов, которая авиакомпания ежегодно получает от пассажиров в качестве сервисных сборов, действительно пойдут на улучшение безопасности и комфорта полетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире