Пострадавший от дедовщины солдат отсудил у Минобороны миллион рублей

Пострадавший от дедовщины солдат отсудил у Минобороны миллион рублей

В стране и миреВ стране
Зеленогорский суд Санкт-Петербурга обязал Минобороны выплатить один миллион рублей компенсации морального вреда Антону Кореневу, который стал инвалидом во время прохождения срочной службы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Компенсацию должно выплатить Управление финансового обеспечения министерства обороны РФ по Псковской и Новгородской областям.

Коренев также получит 52,4 тысячи рублей за лечение в больнице и проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, каждый месяц ему будут перечислять 6,3 тысячи рублей в качестве прожиточного минимума и по 27,5 тысячи рублей на лечение в течение года.

Коренев требовал в качестве компенсации морального вреда 30 миллионов рублей. Он собирается оспаривать решение суда, поскольку считает сумму компенсаций недостаточной. Коренев также будет добиваться оформления бессрочной инвалидности для получения пожизненной компенсации на лечение.

В ноябре 2009 года, когда Коренев служил в 76-й дивизии ВДВ, трое военнослужащих избили его и выбросили из окна. Он получил тяжелые травмы, в том числе разрыв спинного мозга и перелом тазовых костей. С тех пор Коренев прикован к инвалидному креслу.

За избиение Коренева и еще одного военнослужащего к срокам от четырех до семи лет лишения свободы были приговорены сержанты Данила Пантелеев и Анатолий Панченко, а также рядовой Александр Хакканин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1215-06-2011
 
 
хех
вот уки!!!!!!!!!!!!!!!!! едарасы!!!!! Чтобы их инвалидами сделали!!!!!!! Я бы даже заплатил за их убийство!!!!!

00:3116-06-2011
 
 
Читатель
надо минобороны МИЛЛИАДРАМИ штрафовать . Чтобы поняли падлы что дедовщина крайне убыточное дело . А дедам тем не срок в 4 года а обязать ПОЖИЗНЕННО отдавать ВСЮ зарплату пострадавшему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире