до юбилея
343 дня
 
Apple будет платить Nokia с продаж iPhone

Apple будет платить Nokia с продаж iPhone

В стране и миреЭкономика и финансы

Финской компании причитаются отчисления за использование ее разработок в области мобильной связи.

Компания Apple будет выплачивать корпорации Nokia лицензионные отчисления с продаж своих продуктов, включая iPhone. При производстве этих устройств используются разработки, авторство которых принадлежит финской компании. Таким образом, сообщает Cnews, стороны урегулировали разногласия, связанные с патентным правом, длившиеся с 2009 года.

Как сказано в сообщении на сайте Nokia, компания заключила с Apple лицензионное соглашение, которое закрепляет отказ от всех взаимных претензий. Apple обязалась выплатить компании Nokia единовременную сумму. Кроме того, финской компании причитаются лицензионные отчисления за использование ее технологий.

По словам главного исполнительного директора Nokia Стивена Илопа, за последние 20 лет Nokia инвестировала в научно-исследовательскую деятельность более 43 миллиардов евро
. Ее портфелеь включает в себя более 10 тысяч патентных групп.

Разногласия между Nokia и Apple начались в 2009 году. Финская компания выдвинула против фирмы Стива Джобса обвинения в нарушении патентов на фундаментальные технологии, используемые в устройствах мобильной связи. Nokia требовала отчислений в размере 1-2% ( от шести до 12 доллров) с каждого проданного iPhone.

Компанию Apple такие условия
не устроили. Она выдвинул против Nokia аналогичные обвинения.

Дело было вынесено на разбирательство в Комиссию США по международной торговле. Эта инстанция признала Apple невиновной в нарушении пяти патентов Nokia, тогда как в сумме обвинения шли примерно по 50 патентам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире