Во взрыве на ферросплавном заводе обвинили начальника цеха, мастера и электрика

Во взрыве на ферросплавном заводе обвинили начальника цеха, мастера и электрика

Местные новостиЧП
Виновными в гибели рабочих на Кузнецком заводе ферросплавов следствие признало троих человек.

Напомним, что ЧП произошло 2 июня 2010 года. Тогда утром в цехе дробления готового ферросилиция взорвалась пыль, которая считается пожароопасной. На момент аварии в помещении находились порядка ста человек. Одна из работниц - крановщица - погибла на месте. Двадцать пострадавших с ожогами разной степени тяжести доставили в городские больницы. Спустя несколько дней двое из них - контролер и дробильщик - скончались в реанимации. Следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". За год, пока шло следствие, сотрудники провели ряд экспертиз. В результате установили, что люди погибли в результате халатности трех должностных лиц. Свою вину они полностью признали.
­
Роман Куковинец, старший следователь следственного отдела Новокузнецка:

- Необходимо было обеспечить безопасные условия труда при работе, связанной с технологическим процессом по переработке ферросилиция, и возникновения в следствие его переработки пыли ферросилиция. Не были учтены определнные требования, определенные условия безопасности, связанные с этим производством, в связи с чем произошло возгорания пыли ферросилиция и массовый взрыв. Данные лица занимают должности начальника одного из цехов, мастера и электрика.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2210 / сегодня: 1

Комментарии /17

09:4716-06-2011
 
 
Читатель
правила и законы нарушаются везде,
любимые слова начальства: "не нравится - увольняйся!"

11:0816-06-2011
 
 
Читатель
Если работать по правилам,то ни одну работу нельзя будет выполнить....у нас везде так так пока...где только не работал

11:1916-06-2011
 
 
работать по правилам можно, просто воровать нужно меньше!
просто работать по правилам дОрого: нужно содержать штат необходимых специалистов в том количестве, которого требует технология, а не "оптимизация кадрового состава" с целью сэкономить на фонде оплаты труда, нужно покупать спецодежду, нужно проводить ремонты оборудования по регламенту и т.д. и т.п. - много чего нужно!

а ведь так охота затратить мало, а получить много...

11:3416-06-2011
 
 
Читатель
а электрик-то причем?
или это как с двумя наказанными за взрыв на шахте?

12:1316-06-2011
 
 
сергей
Мастеров и начальников тоже нужно наказывать , а почему не указали фамилию они простых рабочих так заели и сейчас рыщут по цеху ищут нарушителей по технике безопасности для отчета перед своими начальниками .Да а причем электрик? Начальник должен быть наказан.

12:2716-06-2011
 
 
Читатель
Согласен по ряду позиции в коментах. Наказание начальников и других лиц было бы более справидливым, если их законадательно перевести в рабочие специальности и пусть трудяться за гроши на том же участке, где погибли (покалечились) люди. Мне лично Климасенко импонирует: он понимал на ком держиться производство. ... да в ЕВРАЗЕ сейчас модно быть инженером, а выполнять работу курьера.

17:2216-06-2011
 
 
Дворник Федя был виноват, мы знали это!

17:4916-06-2011
 
 
Во взрыве на ферросплавном заводе обвинили мальчика цеха, мастера для битья и электрика

17:5816-06-2011
 
 
сами виноваты стелитесь под должности за деньги
именно за деньги даже не бабки, за тридцать целковых свою душу продаёте позор удалено вам и вашему роду удоды так вам и надо

18:1916-06-2011
 
 
а чё глав инженер чашин есчо там?? он же был одной нагой за тб двумя руками за откат

22:1116-06-2011
 
 
Читатель
Коротко и непонятно что и кто нарушил. Главная причина аварии,скорее всего, это бездумная реструктуризация производства и сокращение служб, занимающихся профилактическими работами на технологическом оборудовании, не соблюдение графиков ППР, увеличение межремонтного срока работы оборудования без должного расчёта и обоснования, снижение квалификации персонала (не умеют, не обучили, низкая зарплата, отсутствие мотивации к труду).

09:3017-06-2011
 
 
Нюра
Да начальника цеха тоже обвинили. Только мало кто знает, что один из трех умерших его брат.

10:1617-06-2011
 
 
Сергеич
В любом бизнесе во всем мире всегда в первую очередь за все отвечает владелец производства, но не в России, опять отмазалить олигархи , будьте вы прокляты и семьи ваши.

00:2818-06-2011
 
 
Читатель
а в Юрге в мае тоже вроде их работники подорвались, только тишь да гладь. В командировку отправили насильно, а работали мужики типа в свободное время!!!
Теперь в Ленинске лечить пытаются. Ну какие ещё коментарии?

01:3719-06-2011
 
 
Я
Никому нет дела до рабочего класса, высшим прослойкам нашего общества нужны только деньги, поэтому экономят на всём, только по этой причине за годы скопилось при дроблении горы пыли, причем как выяснилось взрывоопасной.... Всё было покрыто тайной и мраком о свойствах пыли. Оставалось только встряхнуть пыль с крыши цеха и дать хорошую искру чтобы эта пыль вспыхнула как порох и "разнесла" пол цеха. Рано или поздно этому суждено было случиться...вот только страдают обычные люди которые работают за "копейку".

23:5329-06-2011
 
 
Читатель
Быдло рабочее, быстро все работать. А то напокупали компов на нищенскую зарплату , в интернет вышли, сидят еще комменты пишут суки. Не вам судить кто прав, кто виноват. Без ошибок сначала писать научитесь.

13:3103-07-2011
 
 
Vicka
комменту от 29 06 2011: после слова "пишут" перед обращением надо ставить запятую,"умник".Для Бога ты ничто,богатей.Перед Богом все равны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости