до юбилея
345 дней
 
Губернатор пообещал врачам доплату за раннюю диагностику рака

Губернатор пообещал врачам доплату за раннюю диагностику рака

Местные новостиЖизнь
С первого июля этого года кузбасским врачам будут доплачивать по тысяче рублей за каждый выявленный случай рака на ранней стадии.

Об этом сообщил сегодня Аман Тулеев на губернаторском приеме, посвященном Дню медицинского работника, сообщает пресс-служба администрации области.

Лидер региона решил внедрить такое премирование с целью мотивировать врачей на раннюю диагностику рака, ведь это заболевание в Кузбассе как причина смертности на третьем месте после сердечно -сосудистых заболеваний и несчастных случаев.

К примеру, в европейских странах только за счет успешной диагностики выздоровления удается добиться в 70% случаев, тогда как в Кемеровской области выздоравливают лишь 40% больных.

– Если нам удастся добиться европейских показателей, мы сможем дополнительно спасать жизни одной тысячи кузбассовцев ежегодно, – отметил Аман Гумирович. – Считаю, только ради этого нам всем вместе стоит работать день и ночь.

Губернатор также считает, что нужно объединить всю онкологическую службу в единый механизм с зонами ответственности на юге и севере области. При этом самыми мощными центрами останутся Кемеровский и Новокузнецкий онкодиспансеры. Кроме того, из областного бюджета уже выделено 60 миллионов рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования.

Еще около 450 миллионов Кузбасс получит в 2012 году, войдя в национальную онкологическую программу. На эти средства планируется обновить материальную базу диспансеров в двух крупнейших городах области.

Фото с губернаторского приёма, посвящённого Дню медицинского работника

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:1016-06-2011
 
 
Глав врач Маргулис
Сити-н! В статье произошла спайка внутренних органов нужно СРОЧНО сделать обрезание сердечно-от сосудистых..Тогда получится совершенно здоровое слово..Сердечно-сосудистых заболеваний..

11:2616-06-2011
 
 
Читатель
предложите людям по 100 тыс. за раннее выявление рака и они сами чаще будут ходить на обследования...
а еще нужно наградить по 500 тыс. каждого новокузнечанина за его отвагу жить в этом городе...
и каждой мамочке по 1 млн. за решимость родить в этом городе малыша!

11:5216-06-2011
 
 
Читатель
кмк, зсмк, аллюминевый, и напротив чухня стоит с трубами закрыть это давно пора, вы как в говне живете да и так в говне на вас власти положили. дышите удалено знает чем. у вас хуже чем в чернобыле, вас много поднимите бунт, или только може здесь возмущаться, давно бы собрались и разнесли все что не нравиться надо отстаивать свои права

14:4616-06-2011
 
 
Читатель
Ути какой умненький, а может и шахты закрыть, и че ты там жрать то будешь в своей щегловке. И 70% населения голодать будут в чистом городишке. Сначала строились заводы, а потом рос город, а не наоборот. Вопрос по другому надо решать.

14:4716-06-2011
 
 
Читатель
озвучте сколько будуть давать, за выявление.

15:0716-06-2011
 
 
Сейчас рак будут у всех находить.

15:2016-06-2011
 
 
Читатель
Нужны этим гиппократчикам эти копейки, они пока клиента до кладбища доведут, нарубят бабла немерено.

15:2416-06-2011
 
 
Читатель
- Сара от рака померла.
- Как же так, это же ее любимая поза.

18:0016-06-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

15:5117-06-2011
 
 
Читатель
Щас эти врачи будут каждого на обследование посылать с подозрением на рак. Готовьте денежки и тренируйте нервы. Не у каждого психика крепкая. А еще страшнее - псевдодиагнозы ставить, чтоб побольше мани в карман положить. Это ж надо догадаться за диагноз доплачивать. С Западом он сравнивает. Не на Западе живем, если что. Господи, понаражают уродов, а ты мучайся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости