до юбилея
341 день
 
В Саратове врач назначала беременным аборты из-за сломанного аппарата УЗИ

В Саратове врач назначала беременным аборты из-за сломанного аппарата УЗИ

В стране и миреПроисшествия

При этом медик знала, что работает на старой аппаратуре, но дополнительного обследования не назначала.

Врач, проводившая беременным женщинам ультразвуковое исследование в первой городской больнице Саратова, ставила пациенткам неверный диагноз из-за неисправного аппарата УЗИ.

Как сообщает «Комсомольская правда», медик отправляла будущих мам на аборт с диагнозом «замершая беременность». Одна из пациенток решила проверить диагноз в частной клинике, и там выяснилось, что он ошибочный: с плодом все в порядке.

Женщина обратилась к заведующей отделением. Выяснилось, что в тот же день аналогичный диагноз был поставлен еще трем беременным женщинам. Диагноз подтвердился только у одной из них.

Комиссия регионального Минздрава провела проверку по этому факту. Оказалось, что аппарат, на котором делалось УЗИ, работал в больнице с 1994 года. Он уже выработал свой ресурс.

По словам министра здравоохранения Саратовской области Ларисы Твердохлеб, проводивший диагностику врач знала, что аппаратура старая. В случае сомнений она должна была направить беременную на дополнительное исследование, однако этого не делалось.

В итоге врачу был объявлен строгий выговор. Аппарат сняли с работы и отправили на утилизацию.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2517-06-2011
 
 
Читатель

14:3817-06-2011
 
 
Макс
чем меньше идиотов нарожают, тем меньше будет некомпетентных работников... так что аппарат УЗИ хотел как лучше...

00:1718-06-2011
 
 
Читатель
смысл тогда в её работе был, если аппарат плохо работал и ей надо было по сути каждую отправлять перепровериться в другое место?
ну и вынесите строгий выговор главврачу, он что был не в курсе, что он у него на этом аппарате узи не камни в почках смотрят, а беременных женщин!?
врач узист-то тут причем, если аппаратура- глаза уже хлам? ей надо было на свои деньги своё рабочее место оформить, у нас ведь это ооооочень приветствуется!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире