В Туве две девочки сбежали из лагеря и утонули

В Туве две девочки сбежали из лагеря и утонули

В стране и миреПроисшествия

Проведенная проверка выявила в лагере многочисленные нарушения.

Две девочки в возрасте 11 лет самовольно покинули детский оздоровительный лагерь и утонули в реке. Об этом сообщает NEWSru.com.

Инцидент произошел в Туве, в лагере «Дубинино», в котором отдыхает 117 детей. Девочки покинули территорию лагеря накануне, 15 июня, около 15.00. Воспитатели заметили их отсутствие только за ужином. Позже спасатели нашли тела девочек недалеко от лагеря в реке Серебрянка.

По факту гибели детей власти республики объявили общую проверку всех детских лагерей на предмет обеспечения в них мер безопасности. Проверка выявила в «Дубинино» ряд нарушений. В частности, воспитатели лагеря не провели инструктаж детей по поведению на воде. Кроме того, в учреждении отсутствовала ночная охрана.

Для расследования инцидента будет создана правительственная комиссия, которая, как заявил глава республики Шолбан Кара-оол. «должна в краткие сроки провести тщательную проверку обстоятельств трагедии, по итогам которой будут приняты кадровые решения».

Он пообещал, что «за гибель детей ответят все до единого, по чьей вине была допущена эта трагедия».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3517-06-2011
 
 
Макс
история выглядит какой-то сомнительной... могли бы для приличия пришельцев добавить. наказание за недосмотр, приведший к смерти, явно больше чем наказание за недосмотр, приведший к выходу за территорию лагеря... к чему бы это. сколько лет я бывал в лагере, а ни разу не видел чтобы тамошние заключенные "сбегали" чтобы утонуть. уверен, что работники лагеря о чем-то умалчивают.

00:0918-06-2011
 
 
Читатель
бедные воспитатели, за недовоспитанных детей ответят.
конечно очень жаль девочек, но головой надо думать, а родителям драть как сидоровых коз.....
всех жаль!!!
у воспитателей ведь есть дети...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире