Перевозчик героина предстал перед судом

Перевозчик героина предстал перед судом

Местные новостиКриминал
Начался процесс над уроженцем Узбекистана, который поставлял в Новокузнецк наркотики в большом объеме.

Его взяли с двумя десятками килограммов зелья, которое он должен был передать подельнику, не зная, что того уже задержали сотрудники наркоконтроля.

Первое заседание в Центральном районном суде прошло за закрытыми для прессы дверями. Обвиняемый Эркин Юлдашев категорически отказался выходить в зал в присутствии телекамер.

Его задержали в конце сентября прошлого года. Уроженец Узбекистана привез в Новокузнецк более двадцати килограммов героина в весах. Так он, это доказало следствие, сделал 2 раза. Зелье Юлдашев должен был передать таджику Мерзабеку Мерзобекову, который далее продавал его в Новокузнецке. Но последний к тому времени уже находился в руках правоохранителей, о чем подсудимый не знал.

Евгений Ситнер, старший оперуполномоченный по особо важным делам новокузнецкого межрайнного отдела наркоконтроля:

 - У Мерзобекова была роль - сбыт наркотиков в особо крупном размере. Речь шла не о ста граммах, а от килограмма и более. А роль Юлдашева в данном деле была доставка наркотиков через границу, маскировка и передача уже непосредственно Мерзобекову. На этом его роль заканчивалась, за это он и получал деньги за перевозку и доставку.

Героин, как показала экспертиза, был высшего качества. Из Таджикистана его перевозили в Киргизию и уже из Бишкека он попадал в Новокузнецк. Весь процесс контролировал человек, находящийся в точке отправления наркотика. Его личность нашим оперативникам удалось установить, но полномочий задержать его в республике у них нет, поэтому все материалы просто переправили туда. Эркина Юлдашева судят за контрабанду, его подельника Мерзобекова - за  сбыт и покушение на него. Процессы проходят раздельно, т.к. последний заключил досудебное соглашение со следствием.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2417-06-2011
 
 
Читатель
мерзкий бек однако

08:5718-06-2011
 
 
Игорь
"...Обвиняемый Эркин Юлдашев категорически отказался выходить в зал в присутствии телекамер..."
Что за чушь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости