до юбилея
257 дней
 
Училище накрылось трещиной (ВИДЕО)

Училище накрылось трещиной (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
  Шестьдесят седьмое профессиональное училище в Заводском районе Новокузнецка закрывают

Приговор, вынесенный Департаментом образования и науки Кемеровской области, окончательный и обжалованию не подлежит. Официальная причина – в трещине, проходящей по зданию с первого до пятого этажа. Из-за нее специальная комиссия признала строение аварийно опасным. А денег, чтобы устранить раскол, который, к слову, существует несколько десятков лет, ни в областном, ни в городском бюджетах нет. Проще ликвидировать одно из самых именитых учебных заведений Новокузнецка. А педагогов и студентов рассортировать по другим профучилищам.

Алла МАКАРОВА, заместитель директора училища №67 по учебно-производственной работе: «Десятый лицей берет с группами мастеров производственного обучения и мастеров практического вождения, в 29-ое училище тоже мастера берет с группой, а 50-ый берет группы без мастеров, на сегодняшний день приглашена зам по воспитательной работе и библиотекарь».

В 2010 году, когда безработица накрыла Кузбасс, по итогам областного конкурса директор 67-го училища была названа лучшим работодателем. А шестью годами ранее все тот же Департамент образования и науки признал учебное заведение, выпускавшее автомехаников, слесарей и других специалистов, лучшим училищем года. А в 2011 в этом же училище опустели кабинеты и связывают книги для дальнейшего их вывоза. Педагоги и учащиеся с грустью комментируют решение чиновников от образования.

Владимир ЧУЕВ, мастер производственного обучения училища №67: «Здесь беда не в трещине, здесь беда либо же Фурсенко дает указание все закрыть, либо кому-то это здание нужно, потому что до последнего дня у нас Валентина Федоровна, директор, там банер висит на въезде, она везде знаменитость, училище передовое, экспериментальная площадка Сибири и Дальнего Востока, и все-все-все, и вдруг – бах по голове и вот так вот».

Владимир МИКО, студент училища №67: «Очень бы хотелось здесь закончить, тем более, что переводят в десятый лицей, хорошее училище там, но туда ездить, допустим, мне с Ильинки будет очень сложно, то есть с пересадками».

Табличка с временем работы приемной комиссии уже неактуальна. Как и гордая надпись «Евраз», для которого училище готовило профессиональные кадры. Набор учащихся закончен. Навсегда.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Сидоров, Константин Гавриленко
nk-tv.com

всего: 1958 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:1717-06-2011
 
 
Читатель
а пересилить в другое здание?

09:2617-06-2011
 
 
Минздрав
Единой России Слава!!!

Нефть есть! Газ есть!......... Много чего есть!!! а вот денег нет((( и будущего нет

09:5017-06-2011
 
 
Читатель
Сдали Кузню с потрохами. Прошлого лишили (КМК ликвидировали) теперь будущего лишают(оставить молодежь без профессии). Кто умеет пошлите сюжет президенту, а то он там много чего говорил о будущем и реформе образования.

10:0717-06-2011
 
 
Читатель
Очень сочувствую и работникам училища, и ученикам! Очень жалко нас всех, что мы вынуждены жить и работать ПОД такими кровососами и и НА таких кровососов!

10:1017-06-2011
 
 
Читатель
в отделе образования вообще сидят "странные" товарищи

кста, что там про флагман слышно?

10:5117-06-2011
 
 
Читатель
Позор! И городу и предприятиям. Могли бы скинуться на ремонт. Или здание и впрямь кому-то приглянулось?

11:1117-06-2011
 
 
стал
09:50 а по твоему значит будет лучше если это останки этого будущего будут потом из завалов обрушенного здания вытаскивать будут??!! ты сначала думай, что пишешь то, это не единственное профильное металлургическое учебное заведение. А вот то что ролик президенту отправить надо это правильно))

11:3017-06-2011
 
 
А куда смотрит орденоносный мэр?

12:0417-06-2011
 
 
Мэр - бывший коксохимик
Училище квалифицированных рабочих для коксохимического производства выпускало. Автомехаников, крановщиков. Мой сын успел отучиться. Как какие выборы в депутаты, родителей на собрание собирают, и Лаврик и Нефедов с Запсиба сколько раз выступали, когда им надо было. Сейчас никто не вступится. Посмотрим кому здание отойдет.

12:2817-06-2011
 
 
ilnikbez
Здание кому то потребовалось в Кемерово вот и выгнали педагогов. Очень много педагогов выгонят - у кемеровской элиты есть денюшки на кембридж. Они поют про инвестиции, а инвестируют только в собственный бизнес. Они говорят, как нам хорошо жить, а сами живут хорошо. Посмотрите на образование - там где есть инвестиции от бизнеса - там и лучшие кадры, современные технологии и студенты достигают максимальных успехов и становятся будущим. А департмент образеования не ищет инвестиций. Под эгидой новых законов и образом губера шакалят на руинах советского прошлого. Но самое веселое в том, что все понимают, чем быстрее разрушим, тем быстрее начнем строить новое - этого хочет сейчас (а точнее с 2006 г.) любой управляющий образовательным учреждением Кемеровской области. А грустное в том, что чиновники любым способом затягивают процесс разрушения, чтобы не начинать строить светлое будущее. Так что в принципе их наличие и есть сдерживающия сила.

13:4117-06-2011
 
 
кста, что там про флагман слышно?
Дополнительному образованию количество часов сократили

15:5518-06-2011
 
 
Балодя
все правильно. вместо училищ нужно открывать сауны и игровые автоматы. это реальный бизнес, а не ПТУшные бездарные зубрилки, которых спонсирует министерство образования.

11:0520-06-2011
 
 
Жиранули
А между тем, ЕВРАЗ выделяет 10 млн. руб на строительство сквера Ермакова!!!!!

11:0720-06-2011
 
 
Жиранули
Вот доказательство сего факта!!
www.city-n.ru/view/191404.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости