Проваливших ЕГЭ школьников не призовут в армию

Проваливших ЕГЭ школьников не призовут в армию

В стране и миреВ стране
В весенний призыв 18-летние выпускники школ, не сдавшие единый государственный экзамен, не будут призываться в армию и получат возможность пересдать экзамены до 1 октября.

Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы заявил глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин.

"Те, кто получил справку и не сдал экзамен, смогут этого сделать до 1 октября - в армию их до этого срока никто призывать не будет", - заверил глава комитета.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал опасения, что законопроект об отсрочках от армии для 18-летних выпускников школ будет распространяться только на тех из них, кто успешно пройдет итоговую госаттестацию. "Так записано в законе - мы создаем лазейку, но что делать тем, кто не сдал? Их что, в армию заберут?" - возмутился лидер ЛДПР.

В ответ В.Заварзин заверил, что законодатели "все четко выверили" и никаких спорных ситуаций в этом случае возникнуть не должно.

Напомним, в конце мая президент Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны России Анатолию Сердюкову изменить правила призыва в вооруженные силы. Суть изменений заключается в предоставлении отсрочки в целях обеспечения возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2317-06-2011
 
 
king_wise
Вот они последствия идиотских реформ. Видать таким образом пытаются увеличить призыв в армию. Когда я заканчивал был минимум год для попытки поступить. А теперь пара месяце - и топтать кирзу... Уроды...

21:4517-06-2011
 
 
армия отупляет
а тупыми управлять проще... что тут не понятного генералы в доле... по дебилизации..

06:0218-06-2011
 
 
Читатель
ДА

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире