Лукашенко готов закрыть границы Белоруссии

Лукашенко готов закрыть границы Белоруссии

В стране и миреВ мире

Глава белорусского государства может пойти на это шаг в случае экономической катастрофы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов закрыть границы страны в случае экономической катастрофы. Как сообщает РИА Новости, об этом белорусский лидер заявил на пресс-конференции в Минске.

«Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо», - сказал Лукашенко и добавил: «Но одеться и поесть у нас есть на что».

Впрочем, Лукашенко уверен, что экономический крах Белоруссии не грозит, и что ситуация наладится в ближайшие несколько месяцев.

Ранее президент Белоруссии высказал предположение, что «некие силы» пытаются «раскачать ситуацию» в стране через Интернет. «Эти новые подходы уже апробированы в других странах», - отметил Лукашенко.

Президент заверил, что белорусская экономическая модель «никуда не рухнула» и обратился к согражданам с призывом не поддаваться панике, а работать на благо белорусского народа. «Иначе мы можем потерять страну. Уже по периметру стоят и щелкают зубами и ждут, быстрей бы мы упали», - сказал Лукашенко и добавил, что этого не произойдет.

В декабре 2010 года в Белоруссии начался валютный кризис. Граждане страны начали массово скупать валюту, ожидая девальвации местного рубля.

Чтобы обеспечить спрос на доллары, евро и российские рубли, власти Белоруссии вынуждены были распродать значительную часть золотовалютных резервов и ограничить торговлю валютой. Кроме того, в Белоруссии были введены два курса рубля (официальный и внебиржевой), а 23 мая 2011 года курс национальной валюты был девальвирован на 55 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /1

05:0218-06-2011
 
 
Читатель
Правильна!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире