до юбилея
281 день
 
Мосгордума предлагает сделать тестирование на наркотики гласным

Мосгордума предлагает сделать тестирование на наркотики гласным

В стране и миреВ стране

Депутаты считают, что при проверке на употребление наркотических веществ необходимо отказаться от соблюдения врачебной тайны.

В законопроекте, внесенном депутатами Мосгордумы на рассмотрение в Государственную Думу РФ, содержится положение об отмене необходимости соблюдать врачебную тайну при тестировании на употребление наркотиков. Об этом сообщает Medportal.Ru.

Законопроект предполагает, что врачебную тайну необходимо отменить при проведении тестирования на наркозависимость среди граждан, имеющих несовершеннолетних детей. По мнению авторов инициативы, разглашение врачебной тайны допустимо, если существует угроза здоровью и жизни детей.

Кроме того, документ содержит норму об обязательном тестировании на употребление наркотиков представителей некоторых профессий, список которых должно определить правительство.

По данным автора документа, депутата Михаила Москвина-Тарханова, законопроект встретил одобрение в Госдуме, однако правительство наложило на него отрицательную резолюцию под предлогом нехватки финансовых средств
.

Весной 2011 года решением Государственного антинаркотического комитета было введено тестирование учащихся на наркотики. Оно является добровольным и тайным.

Ранее эту меру поддержали ФСКН, Минздравсоцразвития, Минобрнауки и другие ведомства. При этом против проведения тестирования в рамках школьных диспансеризаций выступил главный нарколог России Евгений Брюн.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0917-06-2011
 
 
Читатель
А то у нас врач. тайну соблюдают? Да я вас умоляю... Подходит очередь в регистратуре, за тобой стоит человек 20, регистратор спрашивает: Что болит? и ты на весь коридор должен себе диагноз поставить, все рассказать что к урологу собираешься, недержание мочи мучает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире