Ставка страховых взносов понижена на 4%

Ставка страховых взносов понижена на 4%

В стране и миреВ стране

Власти приняли решение понизить ставку страховых взносов с 34 до 30%.

Президент России Дмитрий Медведев объявил на Петербургском международном экономическом форуме о решении снизить максимальную ставку страховых взносов. С 2012 года она будет составлять 30% вместо нынешних 34%. Для малого бизнеса в производственной и социальной сфере размер ставки будет снижен до 20%, пишет издание «Известия».

Президент отметил, что снижение нельзя назвать радикальным, однако охарактеризовал эту меру как «знаковый и выгодный шаг для огромного числа малых и средних предприятий».

Согласно поручению президента, данному ранее правительству, механизм снижения ставки страховых взносов должен был быть готов к 1 июня. Однако дискуссия о вариантах решения вопроса затянулась.

В ходе принятия решения по страховым взносам правительство рассматривало два варианта. Первый предполагал сохранение ставки на уровне нынешних 34% для крупного бизнеса при ее снижении примерно до 26% для среднего бизнеса и до 16-20% - для малого бизнеса. Второй вариант предполагал снижение ставки для всех до 30%, а для малого бизнеса - до 16-20%.

Что касается компенсации потерь от снижения страховых взносов, то власти намерены восполнить их за счет средств бюджета и Фонда национального благосостояния. Как передает РБК, об этом сообщила глава Минэконом развития Эльвира Набиуллина.

В начале этого года совокупная ставка страховых взносов в России была повышена с 26 до 34%. Однако уже в марте президент поручил правительству подготовить предложения по ее возможному снижению. По мнению главы государства, столь высокий уровень ставки оказался непосильным для многих видов деятельности.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:5117-06-2011
 
 
Читатель
Маловато будет !

10:1924-06-2011
 
 
Молодец!Ещё бы слова с делом не разошлись!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире