до юбилея
345 дней
 
Чилийский вулкан превратил крупнейшее озеро Аргентины в развлечение для дайверов (ФОТО)

Чилийский вулкан превратил крупнейшее озеро Аргентины в развлечение для дайверов (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Пепел, образовавшийся в результате извержения вулкана Пуйеуэ в Чили, полностью покрыл крупнейшее озеро Аргентины Науэль-Уапи, протяженностью 210 квадратных километров. Водоем располагается в восточных предгорьях Анд, сообщает The Telegraph.

Таким образом, вулкан, доставивший множество неудобств жителям Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, нарушив авиасообщение, подарил аргентинским дайверам новое развлечение – "погружение в пепел", а фотографам – возможность сделать интересные снимки.


 Пуйеуэ, спавший на протяжении нескольких десятилетий, начал извергать облака пепла высотой более 6 километров 4 июня 2011 года. Власти Чили объявили экстренную  эвакуацию 3,5 тыс. человек из районов, расположенных рядом с проснувшимся вулканом.

 В Сети появились потрясающие по красоте  фотографии извергающегося Пуйеуэ. Небо на снимках до горизонта закрыто гигантским облаком пепла, видны разряды молний. Все погрузилось во мрак, так как сквозь густое облако не может пробиться солнце. Отважные искатели приключений, невзирая на опасность, подбирались поближе к вулкану, чтобы сделать уникальные снимки.

 В связи с извержением вулкана Бразильская конфедерация футбола заявила о том, что шесть встреч четвертого тура национального первенства могут быть перенесены.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире