до юбилея
251 день
 
Пятигорск провонял канализацией, прокуратура начала расследование

Пятигорск провонял канализацией, прокуратура начала расследование

В стране и миреПроисшествия
Межрайонная природоохранная прокуратура Ставропольского края начала поиски источника неприятного запаха в городе Пятигорске, на который жалуются местные жители, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на природоохранного прокурора Сергея Белевцева.

Жители и гости курортного города уже несколько лет страдают от приносимого ветром отвратительного запаха. На него жалуются и горожане, и отдыхающие, которые с тоской вспоминают когда-то свежий воздух курорта. Источником этой неприятности являются Кавминводские очистные сооружения ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", пишут "Аргументы и Факты".

 Администрация города в прошлом году обращалась в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей с просьбой провести проверку очистных сооружений и выяснить, что является источником неприятного запаха. Специалисты выяснили, что на очистных сооружениях не функционирует цех механического обезвоживания осадков, нет специальных реагентов для нейтрализации запаха, а предприятием средства на ремонт цеха и закупку реагентов не выделяются. Роспотребнадзором вынесено соответствующее предписание собственнику о необходимости наладить работы данного цеха.

 Данное предписание не выполнено и по сей день. По предварительным данным, представленным Ставрополькрайводоканалом, речь идет о сумме около 20 млн. рублей. Однако руководство предприятия заявило, что работы проводить не планировало, и ссылается на отсутствие средств.

 В последнее время муниципалитет на всех уровнях заостряет проблемы, связанные с изъянами в работе "Водоканала", требуя передачи предприятия в городскую собственность. "Не справляетесь, отдайте городу или привлекайте инвесторов. Если вопросы не решать, со временем они лишь усугубятся", - не устают напоминать городские власти.

 В связи с тем, что предприятие обслуживает все Кавказские Минеральные Воды, вопрос не может быть решен на местном уровне. Поэтому руководство Пятигорска направило письма в адрес Правительства Ставропольского края, вышестоящего органа Роспотребнадзора и в природоохранную прокуратуру.

 Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку две недели назад и никаких нарушений не выявили, сообщил начальник территориального отделения Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске Виктор Зубенко.

 "На очистных сооружениях мы не выявили нарушений, проверку проводили две недели назад, а запах - это субъективные ощущения людей", - считает чиновник.

 Начиная с этой недели, к поискам источника раздражающих население ароматов присоединились и природоохранные прокуроры. "Сейчас мы проводим проверку, результаты которой будут известны через неделю", - заверил Сергей Белевцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире