40 российских туристов в Греции почувствовали себя плохо, подозревают инфекцию

40 российских туристов в Греции почувствовали себя плохо, подозревают инфекцию

В стране и миреВ стране
Примерно 40 российских туристов, отдыхающих в отеле Kriopigi Beach на греческом полуострове Халкидики, почувствовали в среду недомогание, госпитализация пострадавшим не потребовалась, а вся необходимая помощь оказывается на месте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ростуризм.

Помимо туристов из РФ, на плохое самочувствие пожаловались также несколько туристов из Белоруссии и Германии.

 В четверг в отель были направлены представители туроператора "Музенидис трэвел", а также врачи центра страховой медицины "Медикс".

 "Предварительный диагноз - гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем", - говорится в сообщении ведомства. При этом окончательный диагноз врачи поставят 18-19 июня.

 "В настоящий момент ситуация стабилизировалась и наблюдается тенденция к улучшению", - отмечает Ростуризм.

 В свою очередь, владелец и генеральный менеджер отеля Kriopigi Beach 4* Атанасиос Мулаяньос сообщил, что ситуация в гостинице улучшилась.

 "Инфекция имела легкую форму, никого не потребовалось госпитализировать. Мы с самого начала связались с представителями властей, были проведены все необходимые пробы, которые подтвердили, что инфекция не вызвана отравлением продуктами питания или напитками", - сказал владелец отеля. Он подтвердил, что заболело около 40 туристов из России, в том числе дети.

 По его словам, инфекция в легкой форме отмечена и в соседних гостиницах и населенных пунктах, и версия об отравлении не подтвердилась ни в одном из случаев.

 "Первые восемь случаев заболевания в нашем отеле произошли 14 июня, 15 июня случаев было больше всего. Сейчас большинство туристов чувствуют себя нормально. У нас в отеле круглые сутки находятся врачи, которые готовы оказать помощь, но сегодня к врачам никто не обращался", - уточнил Мулаяньос, выразив сожаление в связи с недомоганием туристов.

 Туроператор уже приостановил размещение российских туристов в отеле Kriopigi Beach.

 Напомним, ранее группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, одна россиянка умерла в московской больнице. Еще один пострадавший скончался в турецкой больнице 6 июня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире