Регулярная уборка квартиры снизит риск развития отклонений у ребенка

Регулярная уборка квартиры снизит риск развития отклонений у ребенка

В стране и миреВ стране
Родителям нужно регулярно пылесосить и проводить влажную уборку дома, дабы оградить детей от токсических субстанций, заявляют ученые. Профессор Брюс Ланфэр из Университета Симона Фрейзера предупреждает: именно пыль может стать главным источником свинца, отмечает The Daily Mail.

Еще в мае канадские исследователи выявили частицы свинца, которые могут проникать в тело, во всех тестировавшихся домах (показатели составляли от 8 до 3,916 частиц на миллион). При этом организм ребенка способен абсорбировать 50% поступившего свинца, а тело взрослого – около 10%. Если принять тот факт, что дети часто все суют в рот, то они оказываются в группе особого риска.

В свою очередь, химические соединения, найденные в домах, связаны с развитием поведенческих расстройств, астмы, рака и врожденных дефектов. Ученые подчеркивают: беременным женщинам и детям стоит избегать комнат, где делается ремонт, дабы оградить себя от пыли и испарений красок и клея. Также можно перейти на использование нетоксичных очищающих средств и отслеживать наличие токсинов в предметах из пластика и в некоторых видах рыбы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире