Медведев похвалил игру Anry Birds: с ее помощью чиновники коротают рабочее время

Медведев похвалил игру Anry Birds: с ее помощью чиновники коротают рабочее время

В стране и миреСеть и ПК
Президент России Дмитрий Медведев неожиданно посетил сессию, посвященную IT на Петербургском международном экономическом форуме. Во время своего выступления он обратился к создателю игры Angry Birds Питеру Вестербаку, передает "Интерфакс".

Модератор сессии спросил у российского лидера, каким он видит будущее развития цифровых технологий в РФ. "Прежде, чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербака за то, что он создал занятия для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время, и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал", - пошутил Медведев, обращаясь к Вестербаку.

Сессия посвящена развитию IT-технологий, и называется "интернет - экономика - Россия и остальной мир".

Говоря о развитии интернета, президент отметил, что все только начинается. "Я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи", - сказал президент.

Российский лидер также прокомментировал обсуждавшийся представителями IT вопрос о рекламе в интернете. "Не сомневайтесь, она будет, таковы законы рынка", - сказал Медведев.

Питер Вестербак является основателем и гендиректором компании Rowio, он получил популярность благодаря игре Angry Birds.

Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях.

Цель играющего в Angry Birds - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней на уровне и собрать максимально возможное количество очков. Таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы, по сюжету игры, должны вернуть украденные свиньями яйца.

В процессе игры, свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений.

Существует несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и заточен под определенные задания. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире