В Оренбургской области задержан лидер вооруженной банды скинхедов, приветствовавший полицейских как настоящих нацистов

В Оренбургской области задержан лидер вооруженной банды скинхедов, приветствовавший полицейских как настоящих нацистов

В стране и миреПроисшествия
Полиция города Орска Оренбургской области провела обыск в квартире лидера местных скинхедов, обнаружив там целый арсенал. Полицейских подозреваемый встретил нацистским приветствием.

В жилище задержанного молодого человека оперативники нашли большое количество оружия и боеприпасов, а также боевую гранату, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

 "Когда сотрудники правоохранительных органов постучались в квартиру подозреваемого, тот поприветствовал вошедших словами "Зиг хайль!", - говорится в пресс-релизе.

 Подозреваемый пояснил полицейским, что занимается репликацией оружия - делает из боевых экземпляров макеты. Сейчас проводится экспертиза изъятого оружия. "Точное количество его мы пока не можем назвать", - добавил представитель УВД.

 Владелец изъятого оружия арестован, и в его отношении возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

 В пресс-службе УФСБ по Оренбургской области сообщили, что задержанный владелец арсенала является лидером молодежной группировки скинхедов. "Именно он занимался распространением оружия. В отношении других членов группы ведется расследование, они находятся под подпиской о невыезде", - сказали в спецслужбах.

 В ФСБ также отметили, что арестованный юноша "следовал идеологии нацизма", у него была обнаружена и изъята соответствующая литература, в том числе книга Адольфа Гитлера "Майн кампф".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5618-06-2011
 
 
Радиолюбитель
полицейскому который его задержал желаю страшной смерти
ненавижу понтов и судей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире