до юбилея
281 день
 
Водитель столичной маршрутки продавал марихуану через окно на остановках

Водитель столичной маршрутки продавал марихуану через окно на остановках

В стране и миреПроисшествия
В Москве наркополицейские задержали с поличным водителя маршрутного такси, который продавал марихуану прямо за рулем своего транспорта.

Предполагаемым наркоторговцем оказался 31-летний приезжий из Саратовской области, работающий в ООО "Городские маршруты", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

 В ведомстве пояснили, что в начале июня в управление ФСКН по Москве поступила информация о водителе маршрутки, у которого наркоманы без проблем могли купить "дозу" прямо в рейсе. "В результате оперативного поиска и проработки информации водитель был установлен", - говорит начальник отдела информации и общественных связей управления Мария Луценко.

 Она подчеркнула, что водитель торговал марихуаной непосредственно на рабочем месте. "Предприимчивый гость столицы торговал "дурью", что называется, с колес. Клиенты подходили к пассажирской "ГАЗели" прямо на остановках, где через окошко водительской двери совершалась сделка купли-продажи", - пояснила Луценко.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские выяснили, что водитель сам употребляет наркотики и может находиться за рулем "под кайфом", тем самым подвергая жизнь пассажиров опасности.

 "После получения такой информации было принято решение о его немедленном задержании", - добавили в ФСКН.

 Наркополицейские поймали дилера с поличным за сбыт свыше 6 граммов марихуаны на остановке около станции метро "Планерная". При задержании в среду вечером у него был изъят еще один сверток с наркотиком, передает "Интерфакс".

 Установлено, что подозреваемый прибыл в Москву в 2001 году с целью заработка. "Постоянной регистрации в столице он не имел и жил в предоставляемых работодателями помещениях либо у знакомых в ближнем Подмосковье. На протяжении последних шести лет он проработал водителем маршрутных такси в различных московских фирмах", - рассказала Луценко. По словам задержанного, марихуану он выращивал сам на собственном участке возле дома.

 Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК России (торговля наркотиками). Проводятся оперативно-следственные действия и решается вопрос о мере пресечения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире