России предложили купить долговые обязательства Испании

России предложили купить долговые обязательства Испании

В стране и миреВ стране

Испания высказала пожелание о покупке Россией испанских долговых обязательств. Об этом сообщил в субботу журналистам вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, комментируя переговоры с делегаций правительства Испании в рамках Петербургского экономического форума.

"Специально этот вопрос не обсуждался, но мы услышали пожелание, чтобы Россия также размещала свои средства в испанские ценные бумаги", - рассказал он. При этом он подчеркнул, что правительство не может влиять на работу государственного агента. "У нас есть эти бумаги в нашем пакете, это будет зависеть от действий брокера на рынке при размещении, но мы им не даем указания, как агенту, так и брокеру", - пояснил вице-премьер.

"Политических ограничений нет", - подчеркнул Кудрин. По его словам, "политического разрешения по размещению средств Минфин не дает, есть критерий, связанный с надежностью этих бумаг", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, пять документов, в том числе о сотрудничестве в области добычи нефти, были подписаны по итогам встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро во время экономического форума.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0719-06-2011
 
 
Читатель
В случае не расплаты - Испания пусть будет присоедина к России, тогода я за!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире