до юбилея
342 дня
 
НАТО призналось в ошибочном нападении на ливийских повстанцев

НАТО призналось в ошибочном нападении на ливийских повстанцев

В стране и миреВ мире

Представитель НАТО в субботу, 18 июня, признал, что самолеты альянса по ошибке обстреляли колонну техники ливийских мятежников, сообщает Reuters. Инцидент, о котором идет речь, произошел 16 июня.

Как сообщали ранее повстанцы, в ходе этого авианалета были ранены 16 человек. Колонна техники была обстреляна на востоке Ливии - в районе Абиджана. Были разрушены шесть грузовых автомобилей повстанцев, на которых были установлены противозенитные орудия.

НАТО провело расследование инцидента. По словам представителей альянса, колонна техники повстанцев подверглась обстрелу, потому что находилась в регионе, подконтрольном силам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Представители альянса посчитали, что техника представляла угрозу мирному населению Ливии.

С начала военной операции в Ливии и повстанцы, и мирное население неоднократно подвергались атакам со стороны авиации НАТО.

НАТО участвует в военной операции в Ливии на основании резолюции Совбеза ООН, принятой 17 марта 2011 года. С 31 марта альянс официально возглавил кампанию западных союзников. Вмешательство иностранных военных потребовалось после того, как в Ливии началась гражданская война.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:4519-06-2011
 
 
Читатель
Ну вот оно НАТО. Им похрену, кого бомбить. Лишь бы нефть получить.

"после того, как в Ливии началась гражданская война" - да она началась, когда пиндосы залезли

09:5419-06-2011
 
 
unknown
Ну, ошиблись малёхо, дык, всё ж равно, ливийцы.Хорошо, что в Египет или Алжир не залетели по ошибке.

11:3319-06-2011
 
 
Читатель
Давай пиндосы , хреначь своих!!!Еще бы по ошибке по Вашингтону пару-тройку ракеток выпустили и атомную бомбу у себя в Пиндостане по ошибке жахнули))) Зашибись бы было! От жадности уже не знают кого захреначить...

13:0320-06-2011
 
 
Читатель
Да какая разница кого бомбить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире