до юбилея
338 дней
 
Путин будет лично править партийный список "ЕР" на выборах

Путин будет лично править партийный список "ЕР" на выборах

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Владимир Путин может единолично вносить или исключать кандидатуры в партийном списке "Единой России" на федеральные выборы, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета единоросов Сергей Неверов.

Партия власти выбирает кандидатов в депутаты по итогам праймериз, в которых в этом году, помимо членов "ЕдРа", участвуют и беспартийные - члены Общероссийского народного фронта. Руководство "Единой России" ранее сообщало, что не менее 150 из 600 мест в списке будет отдано беспартийным. Окончательно список будет утверждаться на партийном съезде в Москве в начале сентября.

"В соответствии с уставом, Владимир Владимирович как председатель партии может внести (кандидатуру в список) в любой момент проведения праймериз... и когда праймериз завершились, список определился, Владимир Владимирович может предложить включить (кандидатуры)... и может предложить исключить из списка", - заявил Неверов. Он также в очередной раз отметил, что партия рассчитывает на то, что список возглавит сам Путин. Неверов предполагает, что такое решение может быть объявлено на съезде. "Но я не знаю", - добавил он.

Также на осеннем съезде "Единой России" должна быть принята предвыборная программа партии. Ранее было объявлено, что она будет представлять собой пятилетний план развития страны. "Я уже дал команду своим сотрудникам, которых набираю, чтобы мы были готовы представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах Российской Федерации и даже муниципалитетах", – заявил 2 июня бывший глава Чувашии Николай Федоров, под руководством которого предвыборную программу для "Единой России" и ОНФ разрабатывает Институт социально-экономических и политических исследований.

17 июня президент Дмитрий Медведев с иронией высказался об идее "пятилеток". "Это не мой выбор, мой выбор другой, – сказал Медведев. – Государство должно защищать выбор и собственность тех, кто рискует своими деньгами и репутации". Как выразился президент, бизнес должен иметь "возможность для драйва, развития".

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:2719-06-2011
 
 
Читатель
Высоко залез Неверов.
Перед заходом к ВВП , сам подкорректирует бумажки.
Второе лицо получается - этакий кардинал Ришелье.

13:0320-06-2011
 
 
Партия лизоблюдов и подхалимов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире