Создатель легендарного McLaren представил бэтмобиль

Создатель легендарного McLaren представил бэтмобиль

В стране и миреНаука и техника
Конструктор суперкара McLaren F1 Гордон Мюррей представил публике свою новую разработку – бэтмобиль.

Выглядит супергеройский транспорт именно так, как подобает машине Бэтмена, спроектированной гением гоночного конструктива. В дизайне автомобиля в равных долях смешаны любимые всем миром «мышиные» мотивы, брутальность и аэродинамическая эффективность.

Фантастический на вид бэтмобиль оснащен вполне рабочим двигателем: силовая установка основана на водородных топливных элементах аналогичных тем, которые использует в своих опытных моделях компания BMW. Правда, баварские машины, в отличие от нового детища Мюррея, не умеют парить в 40 мм над землей и не оборудованы водородными супер-ускорителями, носовыми лазерными бластерами и системой, делающей автомобиль невидимым.

Понятно, что все вышеперечисленное реализуется при помощи тросов и спецэффектов, но есть и совершенно реальные, но оттого не менее интересные решения. В частности, кузовные панели сделаны из пористого углеродного волокна, через которое при помощи вентиляторов прогоняется воздух, повышая общую аэродинамическую эффективность. Кроме того, так же, как и в Red Bull X2010 (виртуального болида из игры Gran Tutismo 5), на создание огромной прижимной силы в бэтмобиле работают два пропеллера, высасывающих воздух из-под днища и создающих так называемый граунд-эффект. В Формуле-1 такие приемы давно запрещены, но конструкторам, как мы можем видеть, покоя они до сих пор не дают. К сожалению, на обычные дороги этому автомобилю выехать не суждено.
Мюррей ушел из McLaren в 2006 году. Без участия выдающегося конструктора в компании уже успели выпустить новый суперкар MP4-12С стоимостью 200 тысяч евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире