Антимонопольные органы одобрили покупку Microsoft сервиса Skype

Антимонопольные органы одобрили покупку Microsoft сервиса Skype

В стране и миреСеть и ПК
Антимонопольная комиссия США на днях одобрила факт приобретения корпорацией Microsoft сервиса интернет-телефонии Skype, сообщает агентство Reuters.

Напомним что, 10 мая нынешнего года Microsoft подписала официальное соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд. долларов. Покупка сервиса Skype стала самым дорогим приобретением Microsoft за всю свою 36-летнюю историю существования.

После завершения объединения Skype станет отдельным подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для консоли XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и прочих устройств работающих на ОС Windows. Главой ново созданного отдела Microsoft Skype станет нынешний исполнительный директор Skype - Тони Бэйтс.

Skype был создан восемь лет назад, т.е. в 2003, а в 2005 была продана интернет аукциону eBay Inc. за 3,1 млрд. долларов. Чуть позднее контрольный пакет акций был продан нескольким инвесторов за 1,9 млрд. наличными и 125 миллионов долларов в ценных бумагах. Сейчас же eBay имеет 30% акций сервиса Skype.

В 2010 году насчитывалось 124 миллиона пользователей скайпа, и всего лишь 8,1 млн пользовались платными услугами сервиса, звоня посредством Skype на домашние и мобильные телефоны. На официальном сайте можно было скачать скайп любому пользователю под нужную ему платформу абсолютно бесплатно. В конце 2010-го года сервис насчитывал более 170 млн пользователей.

Корпорация Microsoft, никогда за всю историю не совершала дорогих и рискованных сделок и факт приобретения сервиса интернет-телефонии, который не приносит прибыли, заставил задуматься аналитиков.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4520-06-2011
 
 
Читатель
А что тут задумываться? Мокрый софт устраняет конкурентов путем их покупки. Скайп был бесплатным, а макрософт коммуникейшн платный. Вот и будут теперь юзеры платить деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире