В Японии будут сажать за создание компьютерных вирусов

В Японии будут сажать за создание компьютерных вирусов

В стране и миреСеть и ПК
В Японии принят закон против киберпреступности, согласно которому создание, хранение и распространение компьютерных вирусов будет караться штрафом или лишением свободы.

Согласно новому закону, одобренному парламентом 17 июня, за умышленное создание или распространение вирусов будут штрафовать на 500 тысяч иен (6,2 тысячи долларов) или приговаривать к тюремному заключению на срок до трех лет. За хранение вирусов предусмотрен штраф в 300 тысяч иен (3,7 тысячи долларов) и тюремный срок до двух лет.

Кроме того, как сообщает агентство Kyodo, закон предоставляет властям право требовать от интернет-провайдеров хранения логов частной переписки в течение 60 дней.

Принятие закона вызвало протесты со стороны многих защитников гражданских прав, которые выразили опасения по поводу соблюдения гарантий свободы слова и неприкосновенности частной жизни. Судебный комитет верхней палаты парламента Японии дополнил закон резолюцией с требованием избегать злоупотреблений.

Япония еще в 2001 году подписала международную конвенцию о борьбе с киберпреступностью. Принятие нового закона стало одной из мер по выполнению требований этого соглашения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2119-06-2011
 
 
Макс
а слова "умышленное создание вирусов" предполагают что еще существует и "неумышленное создание вирусов"? хотелось бы посмотреть как обычно на практике неумышленно создают вирусы...

у меня целый зоопарк вирусов, которые я за последние много-много лет выловил на компах разных людей... я ловил их на приманку (на дискетку, на флэшку, на чистый doc-файл), я ловил их по просьбам знакомых, я ловил их просто для забавы... пойманные мной вирусы - мои трофеи! негуманно как-то наказывать за хранение трофеев...

21:3019-06-2011
 
 
стал
подразумевается преступный умысел. со всеми вытекающими

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире