СК отказался заводить дело на судью Данилкина

СК отказался заводить дело на судью Данилкина

В стране и миреВ стране
Следственный комитет России не нашел оснований для возбуждении дела в отношении судьи Хамовнического суда Виктора Данилкина, сообщает РИА Новости.

Процессуальная проверка в отношении Данилкина велась в связи с сообщениями о возможной фальсификации приговора бывшим руководителям компании ЮКОС и банка "МЕНАТЕП" Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Поводом для подозрений в фальсификации приговора стали заявления бывшей сотрудницы Хамовнического суда Натальи Васильевой, которая утверждала, что документ был написан в Мосгорсуде, а не Данилкиным лично.

В ходе проверки, как говорится на сайте Следственного комитета, были допрошены сотрудники Хамовнического суда, в том числе и Васильева. Следствие пришло к выводу, что ее заявления основываются на личных оценках и слухах, а не на фактах. Относительно предоставленного Васильевой так называемого "мягкого приговора" Ходорковскому и Лебедеву, который она передала следователям, в СК пояснили, что документ не содержит каких-либо данных, которые позволяют установить его авторство.

Помимо Васильевой следователи также допросили другого сотрудника суда Игоря Кравченко, а также читательницу газеты Metro Наталью Добронравову, которая заявляла, что слышала, как в суде обсуждали приговор Лебедеву и Ходорковскому. В частности, в публикации в Metro она говорила, что слышала фразу "Но приговор не готов, его еще не привезли из Мосгорсуда".

О проведении проверки в связи с возможной фальсификацией приговора ходатайствовали адвокаты Ходорковского и Лебедева Вадим Клювгант.

Приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева был оглашен в конце 2010 года. Предприниматели были признаны виновными в хищении нефти и легализации незаконно полученных доходов к 13,5 годам тюрьмы каждый, с учетом предыдущего приговора срок должен был составить 14 лет с отсчетом от 2003 года. Впоследствии Мосгорсуд сократил наказание на один год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5520-06-2011
 
 
мужик
Ха, кто бы сомневался. Но суд и должен быть таким. А то всякая бабенка, права не права, будет подсевать, так и порядка не будет. Да и какая разница, где приговор сварганили: на коленке или на столе. Посадили и не вякай... А то ишь, за всякий крючок адвокаты цепляются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире