до юбилея
278 дней
 
ЛДПР предложила отменить закон о противодействии экстремизму

ЛДПР предложила отменить закон о противодействии экстремизму

В стране и миреПолитика
Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной Думы Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект об отмене закона о противодействии экстремизму.

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает "Интерфакс".

По мнению депутатов, закон "О противодействии экстремистской деятельности" нарушает права и свободы граждан, в то время как, по идее, должен их защищать. Закон, по словам либерал-демократов, сформулирован слишком пространно. В частности, например, в соответствии со статьей 1 федерального закона к экстремизму относится предоставление лицам, занимающимся экстремистской деятельностью, телефонной связи или оказание им информационных услуг.

В пояснительной записке к законопроекту либерал-демократы также отметили ограничение гражданских свобод в связи с ростом уровня цензуры, начавшимся после принятия закона в 2006 году. Так, по словам членов ЛДПР, под предлогом ведения экстремистской деятельности в России было запрещено свыше 800 печатных изданий.

Кроме того, по заявлению либерал-демократов, как сообщает "Интерфакс", ряд формулировок закона относятся скорее не к экстремистской, а к террористической деятельности. В частности, речь идет об одном из определений экстремистской деятельности как "насильственного изменения основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", что, по мнению членов ЛДПР, не соответствует действительности.

Помимо отмены основного закона, в новом законопроекте члены фракции ЛДПР предлагают внести ряд изменений и в другие законодательные акты об экстремизме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:5920-06-2011
 
 
В СССР не было статьи за экстремизм , почему?
Потому что была статья за предательство Родины.... А что делать с людьми которые эту Родину защищают вопреки основным силам разрушения? Вот и появилась статья за экстремизм.....

00:0621-06-2011
 
 
Читатель
а что есть экстремизм? по мне так экстремизм это когда прожиточный минмум 6600рублей при кварплате 3000р, экстремизм это когда милиция крышует ОПГ и кавказцев.

а за правду людей сажают эти тузики поганые

00:3621-06-2011
 
 
Для 00.06
+ 1000000000 !!!!!!!

01:1421-06-2011
 
 
Читатель
было дело на одном форуме разместил статью с какой то газеты (официальной даже!) про то как пьяные менты заставили случайную прохожую танцевать стриптиз в отделеьнии, я на форуме того города (омска вроде точно не помню)запостил статью- так мне по мылу шли угрозы после этого. Типа куда ты лезешь и тп. Этоже блд пздц полный

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире