Акции "Ростелекома" вновь резко подорожали

Акции "Ростелекома" вновь резко подорожали

В стране и миреЭкономика и финансы
Акции "Ростелекома" на ММВБ к 11:15 по московскому времени 20 июня подорожали почти на 10 процентов по сравнению с закрытием в пятницу, 17 июня.

Как сообщает "Интерфакс", в начале торгов ценные бумаги "Ростелекома" подскочили на 13 процентов, но потом немного подешевели. При этом индекс ММВБ в начале торгов снизился на 0,7 процента до 1634,31 пункта.

Ценные бумаги "Ростелекома" являются лидерами торгов на российских биржах уже несколько дней подряд. 17 июня они подорожали сразу на 25 процентов, а днем ранее - на 4,57 процента. При этом на остальные российские акции такого спроса не наблюдалось.

С чем именно связан столь резкий скачок акций "Ростелекома", которые 20 июня обновили двухлетний максимум, неизвестно. Ранее аналитики предполагали, что "Ростелеком" мог расти из-за того, что акции компании вошли в базу расчета индекса РТС, а в Минэкономразвития заявили, что могут выставить актив на приватизацию после того, как он объединится со "Связьинвестом".

20 июня появились предположения, что сделки по акциям "Ростелекома" носят спекулятивный характер. В частности, такое мнение высказали аналитики "Инвесткафе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире