Группа с решениями ЕГЭ "ВКонтакте" вырастет в несколько раз

Группа с решениями ЕГЭ "ВКонтакте" вырастет в несколько раз

В стране и миреСеть и ПК
Создатель группы "ВКонтакте", предлагавшей школьникам готовые решения ЕГЭ, заявил о том, что, если государство "не закроет дыры", в 2012 году группа вырастет как минимум в два раза.

Об этом человек, представившийся педагогом Вячеславом Борисовым, рассказал в интервью "Московскому комсомольцу".

Под "дырами" создатель скандально известной группы подразумевает "отсутствие у ребят разных КИМов (Контрольных измерительных материалов - прим. Ленты), возможность использовать на экзамене мобильные телефоны".

По словам Борисова, в 2011 году к выпускным экзаменам в группу вступило около 350 тысяч человек, а администрация группы получила от школьников 2500 фотографий работ только по математике.

"Идея объективного экзамена, такого как ЕГЭ, без нарушений и списывания, мне нравится. Я готовлю детей к ЕГЭ с 2005 года и даже сам сдавал этот экзамен: подавал заявку и писал вместе со школьниками. Видя изнанку и недостатки, я решил показать их государству - объем утекшего материала, а заодно собрать информацию для тех, кто будет сдавать экзамены в следующих годах", - пояснил мотивацию своих действий Борисов.

Он также уточнил, что писал письма в администрацию "ВКонтакте", но ответа не получил. "Они могут нас закрыть, могут и не сделать этого. Ни в том, ни в другом случае они не удосужатся меня оповестить об этом. Но мы им полезны - какая шумиха и пиар", - констатировал педагог.

14 июня Рособрнадзор объявил о намерении подать в суд на администрацию "ВКонтакте" "за распространение недостоверных материалов о едином госэкзамене". В свою очередь руководитель пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин назвал эту инициативу "делом бесперспективным".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире