Skype уволил нескольких топ-менеджеров

Skype уволил нескольких топ-менеджеров

В стране и миреСеть и ПК
Компания Skype Technologies S.A., управляющая сервисом интернет-телефонии Skype, уволила нескольких человек из состава своего высшего руководства.

Об этом пишет Businessweek со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией внутри компании и пожелавший остаться неизвестным.

Должности в Skype, по данным издания, лишились четыре вице-президента компании: Дэвид Гурл (David Gurle), Кристофер Дин (Christopher Dean), Дон Альберт (Don Albert) и Расс Шоу (Russ Shaw). Последний отвечал, в частности, за связи Skype с мобильными операторами и производителями мобильных телефонов.

Кроме того, были уволены директор по маркетингу Даг Бьюшер (Doug Bewsher) и Энн Гиллеспи (Anne Gillespie), возглавлявшая отдел кадров компании, а также руководители Qik Раму Сункара (Ramu Sunkara) и Эллисон Кампа (Allyson Campa). Сервис Qik Skype приобрел в январе 2011 года за 100 миллионов долларов.

Исполнительный директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates) сохранил свой пост. Предполагается, что он займет должность главы подразделения Skype, которое будет создано в составе Microsoft.

Источник Bloomberg предполагает, что увольнение топ-менеджеров до завершения сделки между Skype и Microsoft позволило компании сэкономить на выплатах компенсаций уволенным. Если бы Microsoft на момент их увольнения была полноправным владельцем Skype, размер выплат был бы больше.

О покупке Skype корпорацией Microsoft было объявлено 10 мая. За Skype Microsoft заплатит 8,5 миллиардов долларов, включая долги. 17 июня сделку утвердила Федеральная комиссия по торговле США (FTC).

Microsoft планирует интегрировать Skype с рядом собственных сервисов, в том числе с игровой консолью Xbox 360, мобильной операционной системой Windows Phone, почтовым клиентом Outlook и ориентированной на бизнес-пользователей коммуникационной платформой Lync.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире